«2019 год только начался, но мы уже нашли самый лучший подростковый сериал о любви, сексе и проблемах с родителями», — именно так онлайн-портал Vox высказался о первом сезоне сериала от Netflix «Половое воспитание». По последним данным компании, сериал был выпущен в начале января, но уже к середине месяца набрал чуть более 40 миллионов просмотров, что является одним из лучших показателей для стримингового сервиса.

Действия сериала разворачиваются в вымышленном британском городе, где живет застенчивый подросток Отис со своей мамой — лучшим секс-терапевтом в городе. Однажды он решается объединиться со своей одноклассницей Мейв и открыть тайный клуб в школе для консультации подростков об их проблемах в половой жизни.Создатели «Полового воспитания» раскрыли секс не как еще одну причину для дурацкой шутки. Наоборот, сериал рассказывает о подростковых проблемах и половой жизни с добротой и нежностью, раскрывая сложные аспекты взросления через красочных персонажей и смешные ситуации. Наша редакция решила поделиться несколькими вещами, которые Netflix смог успешно раскрыть своим зрителям через комедийный сериал.


Демисексуальность

Данный термин обозначает ограниченное сексуальное влечение, которое проявляется только в случае сильной эмоциональной связи между партнерами. Именно эти характеристики можно наблюдать у главного героя Отиса, которые начали проявляться из-за детской психологической травмы.  

Несмотря на тот факт, что сейчас общество живет с секс-позитивным мышлением в медиа, подобные случаи могут часто встречаться у подростков в результате детских травм, о чем и повествует сериал. Сценаристы смогли деликатно передать проблему Отиса, поселив его под одной крышей с контрастным персонажем — профессиональным секс-экспертом в лице родной мамы, привыкшей анализировать людей на каждом шагу, включая и своего сына.

Джиллиан Андерсон, звезда сериала «Секретные Материалы», смогла успешно передать образ матери, чей неподдельный интерес к работе повлиял на воспитание собственного ребенка.


Это нормально быть другим

Секс в сериале является лишь уловкой и связывающим звеном среди всех персонажей, которые в итоге приходят к одному и тому же вопросу: «Почему я не могу быть как все? Почему я не могу быть нормальным?».

Создатели придумали героев таким образом, что любой из аудитории сможет найти в них частичку себя: стеснительный и добрый Отис, который боится физической близости, бесстрашная и дерзкая Мейв, чья неуверенность в себе мешает девушке самореализоваться, Эрик, который не боится быть открытым геем, но не может принять свою личность.

Помимо молодой аудитории, передает Mashable, сериал приглянулся и взрослой половине пользователей Netflix. Причиной этому послужили проблемы между подростками и родителями в сериале.


Секс делает из нас идиотов

Подростки и молодые люди часто чувствуют себя очень неуклюжими в жизни, поскольку они впервые испытывают то, что есть у взрослых — свободу, любовь, разбитое сердце, разочарование и безграничную радость. «Половое воспитание» понимает, что для людей, особенно для молодых, многие из этих переживаний связаны с сексом и любовью.

Поэтому создатели не боятся откровенно разговаривать о таких вещах через своих персонажей, будь то аборт в 17 лет, гомофобия, нехватка опыта в постели или страх пригласить кого-то на свидание. Каждый из аудитории проходил через это и понимает все глупые и наивные решения главных героев.