Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что люди, которые любят жизнь, имеют лучшие результаты практически во всех аспектах своей жизни. Об этом пишет Big Think.

В течение четырех лет более семи тысяч взрослых старше 50 лет в Великобритании были участниками исследования. Они оценивали свою жизнь по шкале от 0 до 10 и отвечали на вопросы, касающиеся их привычек. Люди с лучшими показателями благосостояния всегда были чем-то заняты, проводили время с друзьями, занимались социальной или культурной деятельностью.

Доктор Эндрю Степто, проводивший исследование, сказал: «Я поражен, как сильно показатели зависят от социальной активности участников». Соавтор исследования доктор Дейзи Фанкур говорит: «Для некоторых важны их семьи, для других — работа или хобби. Главное, что у человека есть смысл жизни».

Так как это исследование показывает только корреляцию между благосостоянием и наличием смысла в жизни, необходимо лучше изучить эту теорию. Является ли ключом к успеху вера в то, что ваша жизнь имеет смысл? Ответа на этот вопрос пока нет, но это точно не навредит. Проводите больше времени с друзьями, семьей и занимайтесь любимым делом.