SPCEA (Special Program for Central Asia) запустили новую магистерскую программу по изучению Sustainable Development Goals in Central Asia, финансируемую японским фондом «Ниппон».

Это полностью финансируемая программа на полтора года для стран Центральной Азии и Азербайджана.

Программа направлена на содействие развитию человеческих ресурсов в решении различных проблем, связанных с устойчивым развитием в государствах Центральной Азии, а также их отношениями с Японией.

В ходе обучения на английском языке студенты также смогут ходить на бесплатные уроки японского языка. Ожидается, что к концу обучения студенты будут владеть английским и японским языками, а также станут ведущими специалистами в выбранной области своей специализации.

Выпускники программы смогут найти работу в академических и исследовательских учреждениях, ООН, правительственных учреждениях и корпоративном секторе.

Самые выдающиеся студенты будут награждены стипендиями (5 стипендий в год) на конкурсной основе. Ежемесячная сумма каждой стипендии — 117 000 йен (сумма может быть изменена). Кроме того, стипендия покроет обучение студентов. Стипендиатам также будет предоставлена возможность посещать конференции и мероприятия как в Японии, так и за рубежом.

Крайний срок подачи заявки — 15 марта 2019 года. Подробности можно прочитать на сайте.