В Facebook, Instagram и Twitter появился новый тренд — публиковать свои фотографии в 2009 и 2019 годах, чтобы показать миру, как изменилась ваша жизнь и насколько вы состарились (или повзрослели), передает Vox

Некоторые люди любят этот челлендж, некоторые уже устали от него. Но пока вы думаете, как изменились ваши друзья за 10 лет, взгляните на это:

Графическое изображение Йохана Норберга, старшего научного сотрудника Cato Institute и автора нескольких книг об экономике и глобализации.

За 10 лет резко снизился уровень нищеты, детской смертности и неграмотности среди молодежи, а продолжительность жизни, наоборот, увеличилась.

Несмотря на мрачные заголовки, во многих отношениях мир стал немного лучше. Человечество в целом добилось огромных успехов в решении некоторых из наиболее насущных проблем. 

Статистику по бедности можно прочитать здесь, а оценку 2018 года  можно найти здесь.

Конечно, было бы слишком наивно говорить, что все в мире становится лучше. Нам еще предстоит пройти долгий путь в борьбе с глобальной бедностью. Мы еще не знаем, как будем решать такие ключевые проблемы XXI века, как глобальное потепление и загрязнение планеты. К тому же, экологическое движение zero waste только набирает свою популярность.

Но иногда важно сделать шаг назад и посмотреть, как далеко мы продвинулись — вот почему #10yearchallenge так популярен.