Завтра Facebook планирует запустить новую функцию под названием Community actions или «Действия общества». Данная функция позволит пользователям платформы уведомлять своих местных госработников о действиях, которые они хотели бы увидеть с их стороны, передает the Verge.

Функция начнет распространяться среди пользователей по всей территории Соединенных Штатов Америки. Пользователи смогут создавать петиции, отмечать соответствующих государственных должностных лиц или организации и привлекать друзей поддержать с помощью лайков и репостов. Пользователи также смогут обсуждать петицию с другими, создавать мероприятия и организовывать сбор средств.

Основная цель данной функции является прямой контакт между гражданами и государственными работниками. Одним из примеров является «Мораторий на бурение новых скважин» в Колорадо.

Facebook уже обладает огромной очевидной силой, когда дело доходит до организаций больших мероприятий: в 2016 году группа the Pantsuit Nation организовала Женский Марш в Вашингтоне против политики Трампа. Поэтому компания надеется, что сможет предоставить своим пользователям ресурсы на платформе для организации мероприятий на благо общества.

За последние годы сайт уже запустил ряд функций, предназначенных для более активного вовлечения людей в государственную жизнь Америки: функция «Tawn hall» облегчает доступ к местным государственным деятелям. «Candidate» позволяет политическим представителям передавать видео для избирателей.

Тем не менее стоит также ожидать и негативное использование данной функции. Несмотря на алгоритм сайта, который определяет правонарушения и использование платформы в плохих целях, жителей Соединенных Штатов ожидают ряд ограничений. К примеру, пользователи на данный момент уже не могут отмечать Дональда Трампа или вице-президента, Майка Пенса.