Представители движения бодипозитива с нетерпением ждали выхода фильма «Пышка» с участием Дженнифер Энистон. Сюжет картины раскрывает переживания полненькой девушки-подростка, Уиллоудин, которая живет в тени своей мамы, бывшей королевы красоты. Главная героиня решает принять участие в конкурсе красоты, который курирует ее мама, в качестве протеста.

Несмотря на простоту сюжета и уклон на феминистское движение, большинство голливудских кинокритиков посчитали «Пышку» очень легким фильмом, который раскрывает социальные проблемы общества и отношения между матерью и дочерью через душевный сюжет и харизматичных персонажей, передает Variety.

Показ картины стартовал в Казахстане 17 января. В честь этого наша редакция решила поделиться несколькими фактами о фильме.


Дженнифер Энистон рассказала о сложных отношениях со своей матерью
 

В одном из интервью актриса призналась, что во время съемок «Пышки» провела параллель между отношениями главных героинь фильма и самой Дженнифер со своей матерью. Нэнси Доу, знаменитая модель и актриса 60-х годов с детства критиковала свою дочь из-за лишнего веса и тонких губ. В 1999 Нэнси написала скандальную книгу о об отношениях с дочерью «From Mother and Daughter to Friends: A Memoir», после чего Дженнифер окончательно оборвала с ней связь.


Компания Netflix занималась дистрибуцией фильма
 

Медиагигант в сфере стриминга Netflix знаменита не только своей платформой для просмотра фильмов и сериалов, но и высоким качеством распространения и релиза своих оригинальных продуктов. Последние фильмы их продакшена, такие как «Всем парням, которых я любила раньше» и «Птичий короб», были строго ориентированы на молодую аудиторию и позиционировали себя как развлекательный контент.

Фильм «Пышка» также представляет собой легкую комедию для домашнего просмотра. Несмотря на это, критики назвали продукт небольшим «прогрессом» и посчитали, что у Netfix появилось свежее и новое направление.


Фильм снят по бестселлеру Джули Мерфи
 

В июле 2015 года компания Disney выкупила права на экранизацию young adult романа Джули Мерфи «Пышка». Режиссером фильма была утверждена Энн Флетчер («Предложение», «Шаг Вперед»), а в 2017 году было объявлено, что одну из главных ролей будет исполнять Дженнифер Энистон.

Однако, в сентябре 2018 года Netflix объявила о том, что выкупила права на фильм и его распространение. Премьера на стриминговом сервисе состоялась 7 декабря.


Саундтреки к фильму были написаны Долли Партон
 

Знаменитая американская кантри-певица Долли Партон, которая 25 раз возглавляла кантри-чарт журнала Billboard, записала целый альбом в качестве саундтрека к фильму. Во время записи учатие приняли такие знаменитости, как Сиа, Эль Кинг и Мейси Грей.