Компания Nike решила начать свой 2019 год с запуском необычного продукта: 15 января разработчики представили новую версию кроссовок с автошнуровкой Nike Adapt BB. По такому поводу The Verge опубликовал детальный обзор новой продукции.


Nike Adapt BB разработаны специально для баскетболистов
 

Разработчики кроссовок делали упор на то, чтобы спортсменам было легче играть во время матчей. Основная функция обуви заключается в том, что во время игры специальные датчики в подошвах определяют давление пяток и в нужный момент ослабевают или усиливают затяжку шнурков.


Автошнуровку можно регулировать на телефоне
 

Обладатели смартфонов могут скачать приложение Nike Adapt и управлять затяжкой шнурков. Как это работает? В районе шнурков находится кабель и механизм, которые отвечают за автошнуровку. Аналогичные действия можно совершить с помощью кнопок на обуви.

Бонус: в приложении вы можете также выбрать цвет кнопок под стиль своей одежды.


Первая модель кроссовок с автошнуровкой была вдохновлена фильмом «Назад в Будущее 2»
 

В 2016 году компания Nike выпустила лимитированную коллекцию кроссовок, вдохновившись фильмом 1989 года. Цена обуви составляла $ 720, а дизайн имитировал стиль и функции кроссовок главного героя Марти.

Нынешняя версия обуви Adapt BB стоят почти в два раза дешевле, то есть $ 350.


Заряда батареи в кроссовках хватает на две недели
 

Разработчики уверяют своих покупателей в том, что заряд батареи в кроссовках будет хватать на две недели. В коробке с обувью также есть беспроводная зарядка с поддержкой Qi.

Для полного заряда обуви потребуется всего три часа.


Баскетболист Джейсон Тейтум презентовал обувь Adapt BBИгрок команды Boston Celtics стал первым баскетболистом, сыгравший на матче против Toronto Raptors в новой продукции от Nike. Матч проходил 17 января в Бостоне.