Если вы фрилансер, создание новых профессиональных отношений необходимо. И, к счастью, сейчас установить связь можно по всему миру. Интернет открыл двери для малого бизнеса и его продвижения на уровне, который был невозможным 20 лет назад. Вот несколько советов, как заводить новые знакомства, от My Modern Met.

ПОСТРОЙТЕ ОНЛАЙН-ОТНОШЕНИЯ

Общение с профессионалами в вашей сфере не только вдохновляет, но и создает новые возможности. Начните переписку, комментируйте профиль интересного вам человека и ведите свой — все это поможет наладить связь с ним. Превратите эти онлайн-отношения во что-то осязаемое, станьте полезным для человека, с которым хотите наладить связь.

ОТДАВАЙТЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПОЛУЧИТЬ

Построив такие отношения, важно не только давать что-то человеку, но и получать. При этом люди должны чувствовать, что они помогают кому-то, кто не только талантлив, но и благодарен. Вам нужно говорить на одном с ними языке. Наблюдая и слушая, вы сможете узнать, кто перед вами, и дать им то, что им нужно. В свою очередь, у вас появятся ценные отношения, которые спустя некоторое время могут оказаться вам полезны.

НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Самое главное — не упустить возможность. Это может быть на вечеринке друга или на профессиональном собрании, но конечная цель та же. Вы никогда не знаете, где встретите кого-то, кто может изменить вашу карьеру, поэтому важно всегда быть начеку. Но это не значит, что вам нужно раздавать визитные карточки всем гостям на свадьбе вашей сестры.

ВЫДЕЛЯЙТЕСЬ

У вас должен быть запоминающийся профиль. Если такого нет, то как вы представляете себя и свою работу в устной форме, также может оказать большое влияние. Оттачивая свои коммуникативные навыки, вы сможете с уверенностью говорить о своей работе и создавать положительное впечатление.

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ОБЩЕНИЕ

Теперь, когда вы установили связь, не позволяйте ей прерваться. Многие люди ошибаются, думая, что достаточно одной встречи, но профессиональные отношения такие же как и личные — это большой труд. Если вы потеряете эту связь, ваше имя уже не будет первым в списке человека, которому могла бы понадобиться ваша помощь.