Каждый год представители и компании tech-индустрии собираются в Лас-Вегасе на Consumer Electronics Show (CES), где обсуждаются их будущие проекты и открытия на ближайшие 12 месяцев.

Официально CES считается выставкой потребительской электроники, где компании Samsung, Apple и Sony делятся своими новыми продуктами и новостями. Тем не менее, данное мероприятие служит площадкой для многих экспертов, где они обсуждают определенные тренды.

Independent опубликовал основные выводы из выставки. Делимся с вами выдержками из статьи.


Рассвет 5G

Уже давно ходили слухи о том, что первые сети 5G начнут работать в 2019. Было неудивительно, что на выставке компании начали упоминать об этом во время своих презентаций.

Intel, Qualcomm и Samsung поделились, что планируют использовать 5G не только ради быстрого интернета, но и для возможности объединять несколько устройств в одну сеть и быстро обрабатывать информацию в одно и то же время.

Эксперты на выставке также прокомментировали высокую и качественную емкость сети 5G, которая могла бы снабдить программное обеспечение машины или робота.


Дискуссия о работе искусственного интеллекта

Наиболее заметной тенденцией последних двух лет в индустрии высоких технологий было создание искусственного интеллекта.

Помимо таких производителей гаджетов, как LG, Samsung и Sony, на выставке присутствовали производители сельскохозяйственной техники, John Deere.  На мероприятии они представили свои новые устройства, которые базируются на искусственном интеллекте.

Тем не менее, многие эксперты считают фразу «исскуственный интелект» переоцененной, так как сейчас многие компании используют ее для привлечения аудитории и инвесторов.


Потеря интереса к производству смартфонов

Конец 2018 года ознаменовался в индустрии смартфонов явными признаками стагнации. Особенно после того, как у Apple начали падать продажи в Китае.

После данной новости другие компании начали искать различные способы для инноваций и создания чего-то нового. Самым ярким примером является неожиданное открытие Samsung, которые представили три типа роботов с различными функциями: один специализируется на помощи в домашних делах, другой для работы в точках торговли, а третий работает в качестве монитора и очистителя воздуха.


Виртуальная реальность еще не умерла

Виртуальная реальность активно борется за свое положение на рынке, с тех пор как появились первые гаджеты в 2015 году.

Однако, для полного погружения в виртуальную реальность многофункциональный игры требуется большое количество затрат. Данный аспект заставил многих компании пересмотреть разработку своих проектов.

Тем не менее, две большие компании в разработке VR не готовы сдаваться и продолжают вводить новшества. HTC представила новую версию своей системы Vive, которая может отслеживать движения глаз, позволяя пользователям перемещаться по игре без контроллеров.

Oculus продемонстрировал свою последнюю гарнитуру Quest. Обе системы делают VR более доступным и, возможно, помогут привлечь больше людей к этой технологии.


Большой спрос на технологию для домашних животных

Не только люди теперь получают выгоду от таких мероприятий, как CES. Кошки, собаки и другие домашние животные также заинтересованы в новых технологиях для облегчения жизни своих хозяев.

Для кошек была представлена беговая дорожка и самоочищающийся лоток. Для владельцев собак, которые не успевают убирать за своими домашними животными, был представлен «умный туалет» Inbox.