Космостанция

Чарующие горы, удивительные пейзажи и ощущение умиротворения — зимняя Космостанция является первой остановкой фотомаршрута по Алматы. 

Локация названа «Космостанцией» не просто так: именно здесь ведутся по-настоящему внеземные проекты Национального центра космических исследований и технологий. 

Космостанция расположена на высоте 3336 метров над уровнем моря, а располагается она на перевале Жусалы-Кезень, недалеко от Большого Алматинского Пика. 

Добраться до космостанции довольно легко: главное — добраться до Большого Алматинского Озера (кстати, там можно сделать не менее впечатляющие снимки!). Далее, вам будет необходимо держаться той же дороги и ехать вверх около восьми километров.

Чек-пойнтом будет автомобильный пост, где вам необходимо оставить данные вашего удостоверения личности и расписаться перед заездом. И вуаля: вы на «космической» зоне города Алматы.


Алматинские трамплины

Неожиданно, как крутая локация может оказаться прямо перед глазами: нужно только присмотреться. Алматинские трамплины определенно заслуживают отдельного внимания в нашей подборке.

Загадочности выбранной локации добавила туманная погода, которую мы застали во время фотосессии. Добавьте к этому капюшон и красную помаду — и вы будто только что совершили идеальное преступление. 

Дорога к Алматинским трамплинам занимает около 10-15 минут на машине. Заезжать нужно с проспекта Аль-Фараби на парковку напротив Esentai Mall, а затем свернуть на Ремизовке.


Городские арки

В золотом квадрате, вдоль улицы Абылай хана, можно найти большое количество советских арок с уникальным дизайном — казахским орнаментом разных форм и размеров.

Арки совмещают в себе советский конструктивизм, традиционные казахские мотивы и современные элементы: камеры слежения и кондиционеры. Чем не постмодерн по-алматински?

Лайфхак: проезжая по улице, ищите арки глазами — тогда вы легко сможете их заметить и выбрать себе по вкусу. 


Кимасаровское ущелье

Эта локация уж точно будет знакома всем, кто когда-либо поднимался (или хотя бы пытался) на пик Фурманова. 

Кимасаровское ущелье знаменито своими живописными пейзажами: тут и столетние зеленые ели, а еще белоснежные вершины гор на фоне голубого неба. 

Советуем приезжать в ущелье в ясную погоду, чтобы вдоволь насладиться природной красотой и, что немаловажно, свежим воздухом и ароматом хвои. Время года не имеет значения — ущелье прекрасно все 365 дней в году. 

В Кимасаровское ущелье очень легко добраться на машине: не доезжая до ледового катка Медео нужно свернуть налево и ехать вверх прямо до шлагбаума. Дальше останется всего несколько метров до самого ущелья (можно добраться как на машине, так и пешком) и потрясающих снимков.


Алматинский терренкур

Терренкур — это ощущение природы в самом центре города. И мы совсем не преувеличиваем: ведь всего в 10 минутах от шумной и многолюдной «Достык Плазы» находится спокойный парк, в котором всегда слышно пение птиц, журчание речки и неторопливые разговоры прохожих. 

Автомобильный маршрут до тропы с речкой пролегает через пересечение улиц Ленина-Омаровой, где вам нужно будет свернуть на Таттимбета.

Если же вы предпочитаете неторопливые пешие прогулки, советуем начать ваш фотопоход за кинотеатром «Арман» — именно оттуда начинается живописная тропа Терренкура. 


SUBARU постоянно совершенствуется и повышает стандарты безопасности. Любить SUBARU это доверить самое драгоценное своему автомобилю. 

Новый SUBARU XV это яркий представитель умного дизайна Subaru, в котором каждая деталь рассчитана и продумана до мелочей, чтобы обеспечить комфорт, безопасность и удивительное удовольствие от вождения.

Выбрать машину и узнать подробные характеристики можно на сайте.