После десятилетий непринятия и потрепанных витрин секс-шопов, такие продукты для секса, как смазки, лубриканты или вибраторы наконец получили необходимый ребрендинг, передает Quartz.

И компании, которые их производят, делают это — как и многие другие отрасли — путем объединения с индустрией здоровья и красоты. 

Например, бренд Nécessaire использует ингредиенты, которые называет натуральными и PH-оптимизированными как для лосьонов для тела, так и для лубрикантов.

Интимные компании используют нейтральную эстетику для своих социальных сетей и упрощенный минималистичный дизайн для своих продуктов. Милые и разноцветные девайсы разных размеров и форм заменили грубый внешний вид старомодных секс-игрушек.

Согласно отчету Global Wellness Summit 2018 года, «бренды, выпускающие продукты для сексуального удовольствия, связывают себя с самочувствием и здоровьем», передает Refinery29. А данные исследовательской компании Technavio предполагают, что «индустрия сексуального здоровья» в 2019 году будет стоить $ 32 миллиарда.

Несмотря на то что спрос на секс-товары был всегда (рынок оценивался в $ 15 миллиардов в 2016 году), ребрендинг позволяет секс-продукциям ассоциироваться с принципом заботы о своем теле, который лежит в основе индустрии здоровья. Конечно, существует предрассудки в отношении сексуальности и женских сексуальных желаний, пишет Wellness Institute в своем отчете. Но индустрия, похоже, нашла путь к популярности через оздоровление, чтобы бороться против стигматизации этой темы.

Создавая секс-игрушки в качестве продуктов для здоровья, бренды выстраивают современное и позитивное понимание физического удовольствия как в одиночку, так и в отношениях с партнером.

Это позволяет им транслировать свое главное сообщение: не нужно стыдиться сексуального желания.