Вы, конечно, можете весь день сидеть в Google Arts & Culture, но это никогда не сравнится с живыми произведениями искусства. My Modern Met приготовил список лучших музеев современного искусства для тех, у кого есть страсть к путешествиям.
 

LOS ANGELES COUNTY MUSEUM OF ART & BROAD CONTEMPORARY ART MUSEUM LOS ANGELES, США
 

Музей искусств Лос-Анджелеса является крупнейшим музеем на западе США. У них более 120 000 предметов искусства. Коллекция дополнена Музеем современного искусства The Broad, который открылся в 2008 году и включает в себя работы Джеффа Кунса, Синди Шерман, Жана-Мишеля Баскии и Барбары Крюгер. Вместе два музея демонстрируют историю искусства после Второй мировой войны.


WHITNEY MUSEUM OF AMERICAN ART, НЬЮ-ЙОРК, США
 

Музей фокусируется на американском искусстве XX и XXI веков. Их коллекция из 21 000 экспонатов включает в себя традиционные форматы картин, скульптур, гравюр и фотографий, из новых медиа — фильмы и видео. Одно из их самых известных событий — выставка «Биеннале Уитни». Каждые два года проводится обзор современного американского искусства и освещаются менее известные художники.


GUGGENHEIM MUSEUM BILBAO, БИЛЬБАО, ИСПАНИЯ
 

Здание музея было спроектировано архитектором Фрэнком. В одной из самых заметных витрин была представлена инсталяция Ричарда Серры длиной 340 футов под названием «Змейка», которая была сделана для открытия музея в 1997 году.


MUSEO D’ARTE CONTEMPORANEA DI ROMA, РИМ, ИТАЛИЯ
 

Музей современного искусства, также известный как MACRO, расположен в двух местах: один на бывшей пивоварне, а другой — на площади Пьяцца Орасио Джустиниани. Их коллекция содержит выдающихся художников итальянской арт-сцены 1960-х годов.


MUSEUM OF MODERN ART PS1, КУИНС, США
 

Музей современного искусства PS1 является одним из крупнейших музеев в Соединенных Штатах, посвященных только современному искусству. Расположенный в Куинсе, пространство фокусируется на экспонировании, а не на коллекционировании, что позволяет демонстрировать экспериментальное искусство.


TATE MODERN, ЛОНДОН, АНГЛИЯ
 

Tate Modern открылся в 2000 году, в коллекции есть работы 1900-х годов. Среди них есть работы художника Аниша Капури, купившего права на использование Vantablack, так называемого «самого черного-черного в мире».


MORI ART MUSEUM TOKYO, ЯПОНИЯ
 

Музей Мори в Токио был создан предпринимателем Минору Мори. Он решил не выставлять постоянную коллекцию. Поэтому тут проводятся временные выставки художников, включая Ай Вейвея, который в 2009 году представил 26 своих работ (начиная с 1990-х годов) для шоу под названием «According to What»?


MUSEUM OF CONTEMPORARY ART SHANGHAI, ШАНХАЙ, КИТАЙ
 

Основанный в 2005 году MoCA Shanghai — первый частный музей современного искусства в Китае. Идея создания заключалась в том, чтобы стать платформой для демонстрации работ современных китайских художников и расширить их влияние по всему миру.


HAMBURGER BAHNHOF, БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ
 

Hamburger Bahnhof расположен на бывшей железнодорожной станции и специализируется на искусстве: начиная с 1960-х годов и до наших дней. От поп-арта до экспрессионизма и минимализма. Музей желает размыть художественные границы.