Независимо от вашего отношения к социальным сетям, одно можно сказать точно: Instagram — мощный маркетинговый инструмент для бизнеса. Не имеет значение, продаете ли вы товар, повышаете осведомленность о своей компании или развиваете свой личный бренд, нет сомнений, что социальные сети сделали этот процесс более эффективным. Вы конкурируете с миллионами других аккаунтов за несколько секунд внимания аудитории. И подписчики не растут на деревьях. Girlboss рассказывает, как извлечь максимум пользы из Instagram.

Привяжите вашу страницу к Facebook

Если вы хотите увеличить свои цифры, то вам придется взглянуть на них. Любой может получить доступ к функции Instagram Insights, настроив бизнес-профиль, который требует всего лишь нескольких простых шагов. Это обеспечит простыми в использовании данными, которые помогут вам понять, кто является вашей аудиторией, какие посты им нравятся и чем они больше всего интересуются.

Составьте контент-план

Instagram — это не просто публикация забавных фотографий. Планирование контента только положительно повлияет на вашу страницу. Контент-план поможет понять, какие посты будут актуальны. Не упускайте шанс посвятить пост праздникам и внимательно следите за вирусными событиями.

Протестируйте новый аккаунт

«При создании нового аккаунта в Instagram очень важно дать странице тестовый период, чтобы увидеть, какие посты наиболее популярны и в какое время лучше их публиковать», — советует Джессика Получчи, консультант по социальным медиа. Она рекомендует пробный период для разнообразного контента в любое время суток в течение нескольких месяцев. Благодаря Insights можно определить, что именно вам подходит. «Если ваша целевая аудитория офисные работники 30–50 лет, правильнее будет делать публикацию в то время, пока они едут на работу или домой или во время обеденного перерыва».

Выстраивайте отношения с подписчиками

Взаимодействие с другими аккаунтами очень важно. «Сообщество блогеров огромно. У меня так много друзей-блогеров, которых я даже никогда не видела в реальной жизни», — объясняет блогер Оливия Чен. Чем больше вы общаетесь со своими коллегами, тем больше вероятность того, что они окажут вам услугу, например, в виде пиара вашей учетной записи. Используйте все функции Instagram для общения с каждым вашим подписчиком.

Не забывайте про знакомства в реальной жизни

Помните, что живое общение всегда приоритетнее. «Я живу в Нью-Йорке, где проходит множество мероприятий для блогеров, мне повезло познакомиться и подружиться с ними», — рассказывает Оливия. Независимо от того, где вы находитесь, не игнорируйте преимущества реальной жизни.

Никогда не покупайте подписчиков

Покупка подписчиков не является хорошим решением. Тем более Instagram недавно объявил, что будет удалять лайки, подписчиков и комментарии, которые были получены с помощью специальных приложений для накрутки. Если вы уже сделали это, вам придется приложить немало усилий, чтобы количество ваших подписчиков и вовлеченность встали на один уровень. Но не волнуйтесь. Предыдущие советы помогут вам добиться популярности.