Общеизвестно, что большинство актеров и режиссеров считают съемки постельных сцен самыми трудными из-за робости и стеснительности. И если одних актеров не пугает сниматься полностью обнаженными, то другие стараются использовать различные хитрости и приспособления. Digital Spy в своей статье опубликовал несколько интересных фактов из мира Голливуда о том, как именно проходят съемки интимных сцен. Делимся выдержками из статьи.


Хореографы делают постановку всей сцены

Требуется много усилий, чтобы экранные прикосновения казались одновременно спонтанными и грациозными, то есть непохожими на беспорядочный секс обычных людей. Для подобных сцен очень часто привлекают профессиональных хореографов. Сначала они ставят сцену с собой и другой танцовщицей, а затем показывает «номер» актерам и режиссеру. Затем хореограф обучает обоих актеров их движениям.


Половые органы покрыты специальными приспособлениями

В то время как некоторые актеры вполне комфортно снимаются в естественных условиях, большинство постановщиков все равно стараются держать при себе интимные наклейки или специальное маскирующее бельё. Актеры используют cock sock — носок для мужских гениталий, а актрисы стараются применять pasties —силиконовые накладки на груди с имитацией сосков.


Съемки не прекращаются во время менструального периода актрисы

Во время съемок актрисы прикрывают свои половые органы накладками телесного оттенка, которые фиксируются специальным клеем Bikini Bite. Актрисам разрешается в любое время снять накладку и заменить тампон.


Во время съемок привлекают «двойников» актеров

Особенно, когда сексуальная сцена требует много часов съемки, а главные актеры заняты из-за своего графика.


Для съемок тщательно подбираются секс-игрушки


Большинство ТВ-каналов и стран имеют свои ограничения на показ определенных предметов. Если же их не устраивает определенный предмет, то сам фильм или же шоу не будет транслироваться.


Актрисы носят парики для женских половых органов

«Меркин» или парик для имитации лобковых волос был придуман в XIII веке. На данный момент «Меркин» очень часто используется на съемках из-за популярности восковой депиляции среди голливудских актрис.


Актеры не ходят голыми после того, как режиссер говорит «Снято»


Во время съемок костюмер или ассистент обычно ожидает с халатом и тапочками в стороне и надевает вещи на актера после «проделанной» работы.