Два раза в год Twitter публикует Доклад транспарентности, в котором есть данные о том, сколько жалоб поступает в компанию касательно авторских прав, нарушения правил Twitter и запросов на удаление контента. Ключевыми моментами делятся журналисты Mashable.

В докладе есть данные с 1 января по 30 июня 2018 года, которые касаются Twitter, Periscope и Vine.

  • Количество официальных запросов на информацию об аккаунтах и удаление контента со стороны правительств и организаций увеличилось на 80% по сравнению с прошлым периодом. Как и в прошлом докладе, 87% запросов поступило из России и Турции, остальные — из 38 разных стран, в том числе один запрос на основе судебного постановления и один официальный запрос иного рода из Казахстана, которые касаются шести аккаунтов.

    Официальные запросы на удаление контента поступили из 38 стран и затронули около 28 тысяч аккаунтов.
  • С 1 января по 30 июня в Twitter поступило 6,904 запросов на предоставлении информации об аккаунтах. По сравнению с предыдущим отчетным периодом, их количество увеличилось на 10%.

    Лидером таких запросов стали США — более двух тысяч запросов, которые касаются более девяти тысяч аккаунтов. Twitter удовлетворил 78% этих запросов.
  • За полгода поступило более 58 тысяч жалоб о нарушении авторских прав, которые затронули более 197 тысяч аккаунтов. Компания удовлетворила 70% запросов.
  • В этом докладе впервые была опубликована информация касательно нарушений правил и политики Twitter. За полгода поступило более 6 млн жалоб, действия были приняты относительно более 605 тысяч аккаунтов.
  • А также впервые была опубликована информация об использовании платформы в качестве инструмента для манипуляций. Twitter обнаружил более 232 млн аккаунтов, которые были обжалованы как манипулятивные или спам.