Ваши запросы в Google, пол и местоположение уже не устраивают продвинутых рекламодателей. Теперь им нужно больше персонализированной информации и они выбирают целевую аудиторию исходя из ваших кибер-эмоций, передает Vox

С помощью нового инструмента Twitter для отслеживания эмоджи, рекламодатели могут выяснить, как и когда пользователи публикуют смайлики, а затем использовать эти данные для определения эмоционального состояния людей. В зависимости от этих смайликов, компании могут показывать индивидуально подобранные объявления и рекламу, которые соответствуют чувствам пользователей в реальном времени.

В этом году Toyota вывела рекламу на новый уровень, сделав 83 уникальных видео с разными эмоджи. Разные видео показывались разным людям, в зависимости от того, какие эмоджи они используют чаще. 

Рекламная кампания под названием «Sensations» является частью более широкого проекта Camry 2018 года. Его цель — повышение эмоциональной привлекательности седана среднего размера, который часто рассматривается людьми, как более практичным и экономным.

Расшифровать улыбку или злой смайлик легко. Когда рекламодатели видят эмоджи, которые выражают неоднозначные эмоции, например, как смайлики без рта, то могут использовать искусственный интеллект, чтобы предсказать, используются ли он в позитивном, негативном или нейтральном контексте. А потом создают соответствующую рекламу.

Для рекламодателя знание того, что чувствуют люди, чрезвычайно ценно. А сами компании утверждают, что эта функция отслеживания смайликов позволит им показывать более релевантную и качественную рекламу. Но потребители все же беспокоятся о конфиденциальности и не хотят делиться информацией об используемых эмоджи.