В отличие от предыдущих трейлеров Мстителей, новый «Мстители 4: Финал» не показывает сцены крупных сражений. Мы даже не видим, как любимые супергерои используют свои суперсилы. Танос, главный злодей Войны Бесконечности, едва появляется в кадре. Мы наблюдаем только его силуэт, который идет по полю, передает Vox.

Мы видим Капитана Америку и Черную Вдову, оплакивающих своих исчезнувших друзей, которые пытаются выработать план спасения мира. В трейлере также появились Соколиный глаз и Небула.

Есть отдельные сцены с участием двух Мстителей — одна с Железным Человеком в космосе, а другая с Человеком-Муравьем, который удивил остальных членов команды на Земле. Новый трейлер намекает на то, как фильм может закончиться.

Кто спасет Железного Человека в космосе?

В первой части трейлера мы узнаем, что Железный Человек дрейфует в космосе, совсем как Марсианин, если бы Марсианин был грустным и побитым Тони Старком.Если вы видели «Войну бесконечности», то знаете, что две команды супергероев сражались с Таносом в двух разных местах: на планете под названием Титан и на Земле в Ваканде. Танос победил Мстителей на Титане, а затем отправился в Ваканду, где, после получения Камня Бесконечности, уничтожил половину жизни во Вселенной, щелкнув своими пухлыми фиолетовыми пальцами.

Таким образом, Железный Человек остался (почти) один, дрейфующий в космосе. Звучит, как работа для Капитана Марвел.

В сцене после титров последнего фильма Ник Фьюри отправляет сообщение Капитану Марвел.Капитан Марвел — космический командир, которая когда-то, согласно трейлерам ее предстоящего сольного фильма, была частью элитной космической бригады. Устройство, которое Фьюри использует в сцене после титров Войны Бесконечности, может быть каким-то особым устройством, которое может добраться до Капитана Марвела, где бы она ни находилась. В противном случае он использовал бы телефон или просто написал ей, верно?

Так как Стражи Галактики были уничтожены Таносом, а возможности нового молота Тора еще неизвестны, то Капитан Марвел — последняя надежда, которая может спасти Тони Старка.

Как Скотт Лэнг выбрался из квантового измерения?

В сцене после титров фильма «Человек-муравей и Оса» Скотт Лэнг находится в квантовом царстве-измерении, которое он посещает, уменьшаясь до субатомного размера.

Пока он находится в квантовом царстве, его команда во внешнем мире — Хэнк, Джанет и Хоуп, испаряется.И все же каким-то образом он появляется в новом трейлере. 

В оригинальном фильме «Человек-муравей», а также в сиквеле «Человек-муравей и Оса» было установлено, что вход в Квантовое Царство очень рискованный. Там можно застрять навсегда. И для того, чтобы вытащить кого-то из измерения, обычно требуется несколько человек.

Лишь немногие знали, что Скотт попал в Квантовое Царство, и эти люди испарились благодаря Таносу. Кроме того, в мире очень мало людей, которые могут знать, как вытащить Скотта из Квантового Царства.

Спойлер: Из-за слитых фото со съемок, фанаты стали предполагать, что Мстители будут использовать квантовое измерение, чтобы путешествовать во времени и предотвратить катастрофу. 

Существует также теория о том, что Капитан Марвел на самом деле находится не в космосе, а в Квантовом Царстве и могла бы помочь Скотту Лэнгу и Мстителям победить Таноса в квантовом измерении.

Но все, что мы знаем сейчас — это то, что Скотту, скорее всего, понадобилась помощь, чтобы вырваться из квантового мира, прежде чем он мог появиться в трейлере Мстителей. Поэтому очевидный вопрос заключается не только в том, кто это сделал, но и в том, сможет ли этот человек также помочь Мстителям в борьбе против Таноса.

Фанаты также говорят о том, что действие Мстителей 4 на самом деле происходит через 4 года после битвы с Таносом. Кэсси Лэнг, маленькая дочка Человека-Муравья в фильме является подростком. 

В комиксах Marvel Кэсси Лэнг идет по стопам своего отца, поэтому, если эта сюжетная линия отразится в киновселенной Marvel, то Скотту даже не понадобится помощь Капитана Марвел.