В холодную зиму хочется сидеть дома, свернувшись калачиком на диване с чашкой горячего чая. Где найти силы пойти в офис? Girlboss делится списком вариантов дополнительного заработка, не покидая уютного уголочка.

Хаусситтинг

Людям, которые часто путешествуют, может понадобится ваша помощь. А если вы любите животных и домашние растения, то хаусситтинг — это отличный вариант для вас.

Няня

На сайтах объявлений часто можно встретить, что людям на несколько дней нужна няня. Если вы испытываете к детям любовь и нежность, а еще умеете обращаться с ними, то почему бы и нет?

Репетиторство

Если вы хорошо учились в школе, вы можете заняться репетиторством. Некоторые родители не успевают заниматься со своим ребенком, а старшеклассникам нужна помощь с подготовкой к выпускным экзаменам. Среди ваших знакомых возможно есть такой человек, поспрашивайте.

Копирайтинг

Если у вас большой словарный запас и вы умеете писать тексты, то просто поищите вакансии копирайтера в интернете. Быть фрилансером — это здорово! 

Продажа ненужных вещей

Накопилось много одежды, обуви и аксессуаров, которые вам больше не нужны? Сделайте несколько фотографий и разместите их в интернете.

Изготовление праздничных открыток

Этот вариант для тех, кому нравится делать что-то своими руками, или, может, кто-то хорошо работает с фотошопом и рисует красивые иллюстрации.

Выпечка на заказ

Готовка для кого-то — это хобби. Возможно, именно для тебя. Если тебе ничего не стоит печь хотя бы один торт в день и зарабатывать на этом неплохие деньги.