8 декабря на площадке Дворца Независимости в Астане состоится глобальное событие в поддержку женского предпринимательства и женщин в бизнесе – UMAY Global Summit. Саммит объединит более 300 участников, которые будут вовлечены в выступления, мастер-классы и нетворкинг-активности. Таким образом, UMAY GlobalSummit станет площадкой, объединяющей лидеров в рамках глобального Дня женского предпринимательства, драйвером наведения мостов и передачи бизнес-опыта, а также впервые выделит и наградит казахстанских бизнесвумен.

Барьеры, мешающие развитию женщин в бизнесе

Я не делю бизнес на мужской и женский, так как считаю, что у бизнеса нет гендера. Единственным различием может быть то, что у мужчин и женщин есть разные подходы к работе и барьеры, с которыми они сталкиваются. Но в целом все механизмы в бизнесе выстроены одинаково. Часто говорят, что женщины эмоциональны, по-другому строят бизнес, а мужчины склонны к конкуренции и более жесткой борьбе. Но я встречаю очень много примеров, когда мужчина очень эмоционально прокачен и в команде он «мягкий» лидер, в то время как есть женщины, которые достаточно жестко ведут дело и активно конкурируют.

Есть определенные барьеры, которые не дают женщинам продвигаться так же как и мужчинам. Например, барьеры мышления, когда женщина сама себя ограничивает и склонна к синдрому самозванца. Когда думает «я еще не готова к этому». Одним словом, женщина якобы является «недоэкспертом». Это все объясняется культурными условиями, в которых растут девочки, когда им говорят, что им необязательно зарабатывать, ведь можно просто выйти замуж и состояться. Обществом не поощряется, когда девочка проявляет лидерские качества, такое даже порицается. В нашей культуре считается, что девочка должна быть скромной, покладистой, но в бизнесе нельзя быть уступчивой и мягкой, потому что нужно заработать свою долю рынка, деньги и принести сделку в компанию, чтобы она процветала. Кроме того, за каждым бизнесменом стоит его племя, то есть семья, родственники и люди, которые на него работают и это большая ответственность. Это, наверное, и есть основная разница между барьерами, которые испытывают женщины и мужчины.

И также есть нюансы, из-за которых женщины реже пользуются нетворкингом. Если мужчины могут спокойно назначить деловую неформальную встречу на вечернее время, то там нет никакого подтекста. Если же у женщины назначается встреча на вечер с мужчиной, то есть подтекст и сложно выдержать эту деловую грань. У меня еще есть одно предположение, которое я все еще проверяю среди знакомых. Часто я задаю вопрос своим слушателям «Как вы думаете в чем разница в мотивации в бизнесе у мужчин и женщин?». В принципе часто складывается похожая ситуация: мужчины говорят, что приходят в бизнес, потому что хотят власти, денег, готовы конкурировать, а для женщин важна социальная значимость. Они приходят в бизнес для того, чтобы построить лучший мир для будущего поколения. На своём примере могу сказать, что моя личная миссия — представлять не только саму себя, но и своих предков, которые вкладывались в меня. Я верю, что все мои нынешние действия, все мои старания кумулятивно влияют на улучшение жизни последующих поколений. Если мы будем стараться ради наших потомков, то добьемся хороших результатов.

О восприятии женского предпринимательства 

Мир сейчас развивается таким образом, что женщины выходят на первые позиции. Есть известные женщины президенты, премьер-министры. Например, премьер-министр Новой Зеландии ушла в декрет и вернулась на свою должность. Очень много факторов, которые показывают, что женщина может быть лидером в разных сферах: в политике, экономике, бизнесе, науке. И даже в традиционных мужских сферах сейчас женщины заявляют о себе. Стираются гендерные грани и все меньше людей считают, что успех — это только прерогатива мужчины. Эта тенденция хорошо развивается в мире и просто не может не прийти к нам.

На площадку, которую мы организовываем в рамках Дня женского предпринимательства за последние три года приходят все больше и больше женщин, которые осознанно хотят начать бизнес или уже в бизнесе и хотят масштабировать свое дело, расти и развиваться. Женщины обретают внутреннюю свободу, больше уверенности в себе и готовы заявлять о себе и брать другие высоты. Вот это и есть качественные изменения. С каждым годом все больше женщин приходят в бизнес. По данным Global Entrepreneurship monitor, за последний год в 63 странах на 10% увеличилось количество женщин, начавших бизнес, и это глобальный тренд, который мы наблюдаем во многих странах. 

 Для чего устраивается Umay Global Summit?

Я понимаю, в чем заключается моя миссия и зачем я это делаю. Поскольку я могу говорить только за женщин Казахстана, то могу сказать, что я верю в потенциал нашей казахстанской женщины. В этом году мы зашли с брендом Умай - «You may». Я очень давно в теме женских инициатив и постоянно изучаю культурные особенности нашего народа, стараюсь найти статьи и вникнуть в историю. За все время исследований я поняла, что образ нашей казахской женщины совсем далек от поникшей женщины востока. Это всегда были свободные и самостоятельные личности, у которых было право голоса, и это доказывают многие исторические факты. Зира Наурызбаева, знаменитый этнограф, писала о том, что у девушек было право голоса и они могли сидеть на совете общин и даже говорить раньше, чем некоторые мужчины, у женщин была возможность выражать свое мнение. Историки писали, что в средневековье, на стыке шелкового пути, когда приезжали европейские и арабские купцы, то они изумлялись тому, что казахская женщина была допущена до политического уровня разговоров, что у нее было право голоса и она могла поделиться своим мнением. Это было удивительно, поскольку ни в Европе, ни на Ближнем Востоке у женщин не было такого права до первой волны эмансипации. Я уверена, что наши женщины были физически сильные, поскольку они жили в кочевых условиях и их деятельность была сопряжена с тяжелым физическим трудом. Когда нет мужчины или он на войне, женщина должна была собрать и разобрать юрту, собрать скот, скарб и погрузить его на лошадей и верблюдов, переехать в другое кочевье. В нашей генетике есть свободолюбие и сила характера.

Сейчас женщины доказывают, что они могут открывать бизнес, быть экспертами и быть успешными во многих сферах деятельности. Даже в сравнении с Россией и Украиной, наши женщины в среднем больше рожают. Мы выходим замуж не за одного человека, а за целую его семью, приходим в это племя и становимся его частью. Соответственно, на нас тоже возлагается большая ответственность. В этом плане на казахской женщине очень много дополнительных слоев обязанностей и это все вызовы, с которыми она успешно справляется. В соцсетях я показываю, что можно быть многодетной мамой, быть келин и при этом участвовать в проектах и продвигать бизнес. Одна из моих социальных миссий — это разбудить потенциал в женщинах.

Почему Umay?

Я искала персонаж, который представлял бы казахскую женщину и резонировал культурно и ментально. Но многие персонажи неизвестны, а известные являются мудрыми женами, благодаря которым мужчина достигает многих высот. На фоне всех этих образов, Умай — свободный, независимый и полноценный имидж женщин казахской степи. Я прочла два мифа из нашей языческой мифологии о том, что мир был сотворен благодаря Умай. В первом говорится о том, что Умай в виде лебедя снесла в яйце первый мир. Второй миф о том, что когда Умай была девушкой, ее однажды разбудил Тенгри и она побежала вокруг, а у нее из-под ног создавался мир. Все это говорит о том, что женщины приносят жизнь вместе с мужчиной, но делают это они сами. Именно поэтому мне захотелось воплотить образ Умай, как олицетворение современной казахстанской женщины. Целостной и полноценной.

О планах 

В прошлом году мы начали серию мероприятий Wonder Talks — ежемесячные встречи с экспертами в разных направлениях. Провели все это до марта, но с марта я ездила в Европу на обучение, инвестировала в себя, поэтому проекты пришлось заморозить. Уже сейчас есть несколько предварительных планов на следующий год. Большие бренды, компании проявляют свой интерес в поддержке женского предпринимательства, а мы, в свою очередь, предложили им несколько проектов в формате краткосрочного и долгосрочного обучения. Мероприятия будут только для женщин, чтобы они могли прокачать свои навыки и получили возможность выйти на другой уровень. Мы также заинтересованы делать поддерживающие мероприятия и запускать образовательные проекты. Хочу отметить, что для партнерских проектов, то есть одномесячных обучающих курсов для существующих бизнесов, будут проводиться конкурсы. Нужно будет подать заявку, а жюри будут выбирать наиболее мотивированных женщин для проекта.

Премия Umay Award

В этом году мы учредили Первую Женскую деловую премию, аналогов которому еще нет. Одна из миссий Women’s Entrepreneurship Day organization, представителем которого я являюсь, это чтить и заявлять о женщинах в бизнесе. Мы хотим найти 12 женщин, о чьих успехах могли бы рассказать и наградить их премией. Выбрали число 12 и решили учредить столько же премий, потому что у Умай были 12 дочерей. К сожалению, женский синдром самозванца дает о себе знать. Женщины не считают корректным номинировать самих себя. У нас очень серьезный подход к премии, есть механика конкурса и жюри. Присутствуют четкие финансовые показатели, эссе и мотивационная заявка, где нужно написать о том, что вдохновляет женщин на бизнес. Возможно, у кого-то цифровые показатели будут меньше, но будет огромная мотивация, которая вдохновит жюри и они выберут данного кандидата. К сожалению, как говорилось ранее, мы столкнулись с тем, что женщины не желают подавать заявку и участвовать в конкурсе. Даже когда кто-то их номинирует, женщины стесняются и не хотят участвовать. И с этим нужно работать.