В рейтинге самых высокооплачиваемых блогеров Youtube 2018 года, составленном журналом Forbes, первую позицию занял семилетний мальчик, который делает обзоры игрушек. Он заработал на своем канале Ryan ToysReview $22 млн (17,3 млн фунтов), сообщает BBC.

Канал Ryan ToysReview был создан родителями Райана в марте 2015 года. Сейчас там 17 млн подписчиков и 26 млрд просмотров. Видео выходят почти каждый день, одно из последних — про гигантское синее яйцо — за два дня набрало более 1,5 миллиона просмотров. Игрушки, на которые Райан делает обзор, продаются мгновенно. Отвечая на вопрос NBC, почему дети любят смотреть его видео, Райан ответил: «Потому что я очень веселый».

Заработок Райана, не включая налоги, удвоился по сравнению с предыдущим годом. Почти вся сумма была заработана на рекламе, которую показывают перед видео.

В августе Walmart, крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли, начала продавать эксклюзивный ассортимент игрушек и одежды под названием «Мир Райана». А видео, в котором Райан и его родители искали собственные игрушки в магазине Walmart, за три месяца получило 14 млн просмотров. Доход от сделки с Walmart должен существенно увеличить общий доход Райана в следующем году.

Поскольку он все еще ребенок, 15% от общего дохода Райана зачисляется на банковский счет, доступ к которому он получит, когда станет совершеннолетним.

На втором месте Джейк Пол, известный американский видеоблогер, которого Райан обогнал на $500 000. А его брат Логан Пол упал до 10-го места с доходом $14,5 млн. Возможно, так получилось из-за инцедента, который произошел в январе этого года, когда он показал тело жертвы самоубийства в одном из своих видео. Корпорация Google, владеющая YouTube, удалила канал Пола из программы Google Preferred, которая показывает самые популярные каналы YouTube среди 18 и 34-летних блогеров.

Канал Dude Perfect с доходом в $20 млн занял третье место. А Дэниел Миддлтон, игрок Minecraft, который возглавлял список 2017 года, проскочил на четвертое место.