Занимайтесь шоппингом дома

Разрыва между розничными продажами и онлайн-шоппингом теперь нет, передает NYT. Наоборот, на сайте компании часто представлен более широкий ассортимент, а цены ниже, чем в магазине. И вам не нужно будет стоять в очереди!

Возможно, с одеждой придется повозиться, но купить новый смартфон или наушники точно получится.

Держите в голове то, что вы хотите купить

Поход в продуктовый магазин без списка покупок обычно заканчивается тратой лишних денег. То же самое можно сказать и о черной пятнице. Будьте в курсе того, что именно вы хотите приобрести и это не позволит вам совершить импульсивные покупки, о которых вы можете пожалеть.

Составьте список предметов, которые вы хотели бы купить со скидкой. Если это 4K TV, то вам нужно выбрать точную модель, или, по крайней мере, размер, который вам нужен. Если вы точно знаете, что ищете, то можете найти товар и посмотреть на его цену в разных магазинах. Не надейтесь, что он появится на странице скидок продавца.

Купите бытовую технику

Наибольшее внимание в черную пятницу привлекает бытовая техника, а особенно пароварки, миксеры, а также другие бытовые вещи, которыми вы пользуетесь каждый день. 

Сколько запасных лампочек у вас осталось? Сколько фильтров для кофе? А что насчет стирального порошка? Да, бытовую химию тоже можно купить со скидкой. Если цена вас устраивает, запаситесь ими.

Экономьте деньги в долгосрочной перспективе

Тратить разумно — это не только приобретение вещей по самой низкой цене, но и покупка тех продуктов или сервисов, которые сделают вашу жизнь лучше. Иногда разумные расходы могут снизить ваши расходы в целом. Например, цена ежедневного кофе может показаться не очень высокой, но в конце месяца это обойдется вам в круглую сумму. Качественная дорогая кофеварка значительно сократит ваши расходы в долгосрочной перспективе. 

Покупайте eco-friendly продукты

Не готовы отказаться от походов в кофейни? Понимаем. Но вы можете отказаться от бумажных одноразовых стаканчиков и купить термос или трэвел кружку. 

Знайте, когда остановиться

Вы когда-нибудь заходили в магазин и думали: «Я должен здесь что-то купить»? Остерегайтесь таких мыслей. Иногда самый лучший способ сэкономить — это ничего не покупать. Возможно, вам не удалось взять желаемое, но не стоит покупать что-то только потому, что предыдущая покупка не удалась.