Время утепляться

Более холодный и сухой воздух в зимние месяцы означает, что влага в вашей коже испаряется быстрее, передает The Guardian. Ученые подсчитали, что ваша кожа теряет более 25% своей способности удерживать влагу зимой, что делает ее более сухой и плотной. Вы можете дополнительно защищать кожу перчатками и шарфами, находясь на улице.

Используйте увлажнитель воздуха

Батареи и центральное отопление сушат воздух и вашу кожу тоже, а увлажнитель поможет пополнить влагу в воздухе и помочь коже стать менее обезвоженной.

Не принимайте очень горячий душ

Горячий душ? Звучит заманчиво. Особенно если вы немного замерзли, но все же увлекаться не стоит. Более высокие температуры сушат кожу, поэтому лучше принимать теплый душ. Постарайтесь ограничить время водных процедур до 10 минут и не используйте губки и щетки, которые могут раздражать кожу.

Увлажняйте кожу

Регулярное увлажнение является наиболее эффективным способом борьбы с сухой кожей, но некоторые продукты работают лучше других. Ищите увлажняющие кремы, содержащие молочную кислоту или лактат аммония, поскольку эти ингредиенты помогают удерживать влагу внутри вашей кожи. Лучше всего наносить крем в течение 3-5 минут после душа.

Поменяйте мыло

Одной из наиболее распространенных причин сухости кожи является жесткое мыло, особенно если оно содержит скрабирующие частицы. Мыло - это эмульгатор, оно удаляет влагу в коже. Избегайте дезодорантов или парфюмерных мыл, содержащих алкоголь. Вместо этого попробуйте продукты, которые также содержат увлажняющий крем.

Отложите шерстяную одежду в сторону

Шерсть может сделать сухой коже только хуже, царапая ее и вызывая зуд. Если у вас сухая чувствительная кожа, то лучше придерживаться более мягких гладких тканей, которые позволят вашей коже дышать.

Пейте воду

Мы склонны не испытывать жажду зимой, по сравнению с жаркими летними месяцами. Но тело теряет воду через кожу круглый год, когда вы проводите большую часть дня в теплом крытом помещении. Регулярно пейте воду, даже если вы не чувствуете жажды, и избегайте напитков с кофеином, которые еще больше обезвожат вас.