Фотограф Вероника Лернер (@lernerveronika): Астана уникальна тем, что на самые удивительные места можно наткнуться неожиданно. Поэтому крутые локации, по-моему опыту, не какие-то фиксированные геоточки, а целый процесс открытий.

Набережная правого берега
 

Парк на Пирамиде
 

Бывший ботанический сад
(между теннисным кортом и
гостиницей «Думан»)
 

Президентский парк
 

Библиотека первого президента


Фотограф Нурзат Амангельды (@nunione): Очень люблю архитектуру Астаны и ее завораживающие закаты. Нравится гулять и находить локации вечером во время «золотого часа». Если говорить про определенные места, то мне нравится локация перед Астана Опера. На закате там необычное освещение и получаются отличные портреты.

Национальный Музей
 

Евразийский Национальный Университет
 

Территория EXPO
 


Фотограф Батырлан Толегенов(@batyr_batyr): Локации подворачиваются в ходе прогулок или даже по пути домой. Заметил интересное место, записал, а через пару дней едешь туда фотографировать. В Астане можно найти множество различных локации: от высоких зданий до старых атмосферных дворов. 

Стена Мира
 

Казахский Университет Искусств «Шабыт»
 

Площадь Мәнгілік Ел
 

Паркинг торговых центров
 


Фотограф Диас Кулакеев (@kulakeyev): Локаций в Астане очень много, даже на обычной улице можно сделать хорошие кадры. Но почти все всегда зависит от освещения. Фотография для меня как стиль жизни. Она помогает видеть и замечать каждую деталь перед тем, как ты это фотографируешь.

Набережная


Мост на ул. Сарайшык
 

Аллея Нурлы Жол
 


Фотограф Айбек Аханов (@a.akhanov): Я очень люблю гулять по городу пешком, наблюдать за всем, что происходит вокруг глазами туриста. Нравится находить необычные ракурсы в привычных местах, наблюдать закаты, изменения погоды и наслаждаться необычайно красивым небом над городом. 

Мост Караоткель
 

Мечеть Хазрет Султан