8 ноября по всему миру состоялась премьера картины «Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда». Фильм уже успел набрать свыше 10 миллионов долларов.

Показ картины в Казахстане стартовал 15 ноября. Преданные фанаты книг и фильмов, Поттероманы, изучили определенные моменты в фильме и как они влияют на всю серию о «Гарри Поттере» в целом. Делимся с вами выдержками из статьи.



Дамблдор преподавал защиту против темных искусств?
 

Согласно книгам о Гарри Поттере, Дамблдор был профессором трансфигурации, а затем директором школы. В его карьере практически ничего не упоминалось об опыте в преподавании защиты против темных искусств. Может он преподавал, а потом его отстранили? Данный момент показался очень нелогичным для фанатов.
 



Профессор Макгонагалл 130 лет?
 

Культовый женский персонаж из серии книг о Гарри Поттере ориентировочно родилась в 1930 году. В «Орден Феникса» профессор яростно заявляет Амбридж о том, что она преподает в Хогвартсе почти 39 лет. Соответственно, работу она должна была начать в 1956. Но не тут-то было: Макгонагалл появляется не только в 1920-х годах в Хогвартсе в качестве профессора, но и в воспоминаниях 1900-х годов.
 



У Дамболдора есть тайный брат?
 

Существовало много теорий по поводу родословной Криденса: фанаты делали ставку на то, что тот связан с семьей Ньюта Скамандера. Тем не менее, персонаж Эзры Миллера оказывается братом Дамблдора.

Вот только по подсчетам фанатов это кажется почти невозможным: из книг о Гарри Поттере мы узнаем, что у Дамблдора в семье есть только брат Аберфорт и сестра Ариана. Отец трех волшебников был отправлен в Азкабан, когда Дамблдору было всего одиннадцать. Через шесть лет скончалась и их мать Кендра. Опираясь на такие данные, фанаты посчитали, что появление еще одного ребенка в их семье было очень маловероятном.
 



У зеркала появилась новая функция?
 

Еще одна нестыковка: волшебное зеркало из первой части «Гарри Поттера» показывает только самые глубокие и отчаянные желания. Однако в фильме оно используется для того, чтобы показать зрителям договор между молодым Дамблдором и Грин-де-Вальдом. Отсюда вытекает вопрос: зеркало может также показывать воспоминания? Или же еще одно тайное желание?
 



Когда будет сломан пакт на крови?
 

Рано или поздно это должно случиться. Зрители понимают, что Дамблдор отправляет Скамандера сражаться против Грин-де-Вальда из-за невозможности противостоять своему врагу. Но мы то все помним из фильмов о «Гарри Поттере», что победа Дамболдора в бою с Грин-де-Вальдом считается культовой в истории мира магии и, поэтому, пакт должен быть разорван.