Business Insider Intelligence провел исследование Digital Trust Report 2018, целью которого было проанализировать отношение пользователей к таким социальным сетям, как Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram, LinkedIn и YouTube.

Digital trust — это уверенность в защите личной информации и обеспечение социальной сетью безопасной среды взаимодействия с контентом. Business Insider Intelligence опросил более 1300 пользователей Интернета. 54% опрошенных заявили, что фейковые новости влияют на их доверие к социальным сетям.

Доверие к социальным сетям становится все меньше и меньше. Для некоторых компаний это является причиной финансовых последствий. Уже недостаточно писать сильный текст, PR-менеджеры должны сосредоточить свою энергию на том, чтобы дать информацию на той платформе, которой доверяют, тем самым и вашей компании будут верить.

Исследование выявляет восприятие пользователей Facebook, Twitter, Snapchat, Instagram, LinkedIn и YouTube через шесть столпов доверия: безопасность, легитимность, сообщество, пользовательский опыт, совместность и актуальность. LinkedIn, социальная сеть для поиска и установления деловых контактов, второй год подряд является самой надежной платформой. Этому есть несколько причин:

  • Пользователи LinkedIn, как правило, хорошо себя ведут, а личная информация открыта не для всех. Это создает более доверительные условия.
  • Пользователи LinkedIn более избирательны и внимательны при заполнении информации о себе, так как дело касается профессии. Поэтому LinkedIn считается более качественным, чем другие платформы.
  • LinkedIn состоит из пользователей, заинтересованных в карьере, а также организаций, стремящихся продвигать профессиональные интересы. Это лучшая платформа для рекламодателей с честным, убедительным и заслуживающим доверия контентом.

Вторую позицию в результате исследования занимает Instagram, а меньшее количество опрошенных доверяют YouTube и Facebook, две эти платформы делят между собой последнее место.