×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Вперед в будущее: Первый виртуальный ведущий на основе ИИ

Возможности искусственного интеллекта впечатляют, но за настоящего человека изображение пока принять нельзя.

В 21 веке не осталось профессий, которые были бы полностью защищены от автоматизации, даже работа телеведущего в программе новостей, передает Futurism.com.

Китайское государственное медиа-агентство Xinhua показало своего первого виртуального диктора на основе искусственного интеллекта, который может говорить и двигаться как настоящий человек. Они также показали версию выпуска новостей на английском:

Xinhua создали виртуального ведущего в сотрудничестве с поисковой компанией Sogou.com. Они использовали прямые видеотрансляции для алгоритма, чтобы «научить искусственный интеллект говорить». Согласно сообщению Xinhua, ИИ был создан для снижения «затрат на производство новостей» и повышения эффективности.

Виртуальный диктор смотрится очень правдоподобно и только движения рта подводят визуальную иллюзию, передает The Verge

Но речь ведущего оставляет желать лучшего. Мы видели, как искусственные голоса обманывают людей по телефону на презентации Google, но этот конкретный пример никого не обманет. Хотя речь и голос основаны на реальном англоговорящем дикторе, его голос по-прежнему звучит очень роботизированно и ненатурально.

Согласно The Verge, это довольно тревожная перспектива, особенно, когда технология внедряется в Китае. Пресса страны постоянно подвергается цензуре, и почти невозможно получить четкие сообщения даже о таких широко освещаемых событиях, как подавление мусульманского уйгурского сообщества в Китае.

Такая технология может снизить затраты, но не сделает выпуск новостей интереснее. Монотонный голос робота, рассказывающий о мировой торговле и политике, это не то утопическое будущее, на которое мы все надеемся.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe