×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как H&M и Coca-Cola помогают окружающей среде избавиться от пластика

Рассказываем о соглашении «Новая экономика пластмасс», которое подписали Danone, L'Oréal и Mars.

29 октября Фонд Эллен МакАртур в сотрудничестве с ООН запустил Глобальное обязательство по «Новой экономике пластмасс» (далее - Глобальное обязательство). О том, что это такое и как это поможет решить проблему загрязнения окружающей среды, пишет WEFORUM.

250 предприятий, правительств и неправительственных организаций подписали Глобальное обязательство, которое основывается на принципах круговой экономики — это совершенно другой подход к экономическому развитию, где отходы перерабатываются, продукты и материалы эксплуатируются, а природная система регенерируется. Достигнув соглашения между предприятиями, Глобальное обязательство — показатель беспрецедентного уровня сотрудничества в решении проблемы загрязнения окружающей среды, обеспечит общее видение для всех заинтересованных в этом сторон.

Глобальное обязательство подписали организации, использующие 20% всей пластиковой упаковки в мире. К ним относятся такие известные потребительские предприятия, как Danone, H&M group, L'Oréal, Mars Incorporated, PepsiCo, The Coca-Cola Company и Unilever, а также крупные производители упаковочной продукции (Amcor), и производители пластмасс (Novamont).

Не менее важна поддержка политиков, которые устанавливают благоприятные условия для развития этой системы. 12 правительств уже подписали соглашение. Помимо них, Глобальное обязательство поддерживают Всемирный фонд природы (WWF), Всемирный экономический форум и Форум потребительских товаров. Более дюжины финансовых учреждений, управляющих активами в 2,5 триллиона долларов, одобрили это обязательство. Пять фондов венчурного капитала вложили более 200 миллионов долларов в создание круговой экономики пластика. Подписавшиеся стороны обязаны ежегодно сообщать о прогрессе, а цели будут пересматриваться каждые 18 месяцев.

Глобальное обязательство по «Новой экономике пластмасс» состоит из 2025 задач, главные из которых:

  • Устранение ненужной пластиковой упаковки через перепроектирование в новые модели.
  • Наблюдение за тем, чтобы пластик, который мы производим, перерабатывался и не попадал в мусорохранилища.
  • Использование, при необходимости, пластика для вторичного применения, переработки или компостирования.
  • Создание многоразовой пластиковой упаковки, не содержащей опасных химических веществ.
  • Уважение к здоровью, безопасности и правам людей.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe