×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Восемь свадебных трендов среди миллениалов и комментарии редакции

Как американские миллениалы относятся к девичникам, бонбоньеркам, религиозным обрядам и хэштегам?

Американские миллениалы тратят на бракосочетания больше, чем представители предыдущих поколений. В среднем эта сумма составляет 36 тысяч долларов. А 20% американцев тратят около $1000 на свадьбах в качестве гостей. 

Делимся исследованием маркетинговой платформы Dealspotr о популярных трендах среди миллениалов. В нем приняли участие 500 женщин в возрасте от 25 до 34 лет, которые проживали в США с 11 октября 2018 по 13 октября 2018 года.
 



35% миллениалок предпочитают традиционное бракосочетание

Исследователи были очень удивлены, выяснив, что 36% браков среди миллениалов не зарегистрированы. Возможно, это можно объяснить тем, что многие миллениалы предпочитают жить вместе до свадьбы.

Редакция: «Я не против официального бракосочетания. Можно жить гражданским браком, но детей я бы рожала только в браке», — Аруна.

 

38% нанимают видеографов на свадьбу

Если раньше нанимать фотографа на свадьбу было мэйнстримом, сейчас большинство предпочитает видеографов. А те, в свою очередь, создают короткие видеоролики, похожие на трейлеры: яркие, красивые и драматичные. Респондентки, которые уже замужем говорят, что они не прочь вернуться в прошлое и записать на «пленку» свою свадьбу.

Редакция: «Если у меня был выбор между фотографом и видеографом, я бы выбрала фотографа. Для меня фото важнее видео», — Дария.

 

37% создают свадебный хэштег

Хэштеги стали своеобразным Instagram-альбомом, куда гости добавляют фотографии. В США они используются не только во время свадьбы, но и на девичниках и религиозных церемониях.

Редакция: «Я бы не просила друзей выкладывать фотографии под одним хэштегом. Для меня свадьба — это нечто личное», — Лейла.

 

50% отправляют реальные пригласительные

А 35% считают, что пригласительные вообще не нужны. Одной из причин исследователи считают нежелание молодых тратить деньги на пригласительные.

Редакция: «Я бы не хотела отправлять пригласительные и вообще не приглашала бы родственников», — Жулдыз.

 

Менее 50% дарят гостям бонбоньерки

Интереснее в этом вопросе то, что 35% считают, что пригласительные вообще не нужны. Одной из причин этого исследователи считают нежелание молодых тратить деньги на пригласительные.

Редакция: «Если всё было по-моему, то вместо бонбоньерки я бы подарила каждому гостю фотографию со свадьбы», — Акмарал.

 

62% миллениалов предпочитают бракосочетания вне церквей и других религиозных учреждений

Такое явление можно объяснить следующим. По результатам исследования, для 43% людей младше 40 лет религия имеет важное значение в жизни. К сравнению, для 60% людей категории 40+ вера важна.

Редакция: «Для меня лично это не имеет значения, но я знаю, что для семьи и родственников это важно», — Анель.

 

42% не хотят устраивать девичник

Обычно в США девичник оплачивает сторона девушки. Согласно исследованию издания Marie Claire, четверть миллениалов тратит более $800 на одну вечеринку.

Редакция: «Если моя сторона оплачивала девичник, то навряд ли бы устраивала его. По-моему, это не так обязательно», — Асем (иллюстратор).

 

25% миллениалов ищут свадебных организаторов через Instagram

Конечно, когда хочется, чтобы свадьба идеально выглядела на фото и видео, искать агентство проще всего в Instagram. Там можно оценить уровень чувства прекрасного.

Редакция: «Определенно. Я бы искала организаторов через Instagram, но обязательно проверила их сайт», — Гульнар.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe