За последнее десятилетие стало ясно, что первое впечатление о человеке больше не формируется лично при знакомстве. Оно формируется с помощью результатов поиска Google по вашему имени, во время изучения ваших профилей в социальных сетях и при просмотре ваших фотографий в интернете.

Издание Forbes опубликовало статью о том, как правильно оценить свой онлайн-профиль и результаты, которые отображает Google после запроса вашего имени. Эксперты считают, что ваша онлайн-жизнь очень важна для изучения, прежде чем вы пойдете на какое-либо интервью для получения работы.  

Прежде чем ознакомиться с пятью принципами анализа, стоит помнить самое важное правило: будьте реальны в виртуальном мире. Сопоставьте свой онлайн-бренд с тем, кем вы являетесь в реальной жизни. Управление селф-брендом не связано с созданием крутого профиля в соцсетях. Речь идет о создании аутентичного, релевантного и правдивого профайла, которому хочется доверять.

Теперь вам нужно совершить акт нарциссизма и ввести свое имя в поисковике Google и оценить свой онлайн-профиль, опираясь на следующие аспекты:


1.  Объем. Сколько результатов отображает поисковик Google? Вы можете видеть это в верхней части страницы результатов. Если выходит большое количество упоминаний вашего имени, значит у вас есть^что сказать и у вас определенно интересный багаж знаний и опыта.


2. Релевантность. Взгляните на первые три страницы результатов и задайте себе следующие вопросы: cоответствуют ли результаты с тем, кто вы на самом деле? Помогают ли они вам позиционировать себя там, где вы хотите оказаться в будущем? Помните, что персональный брендинг – это также подлинность вашей личности в сочетании с вашими амбициями и планами на будущее. 


3. Точность. Может ли человек, выполняющий поиск, определить, какой контент касается вас, а какой других, которые разделяют ваше имя? Если ваши имя и фамилия достаточно распространены, это может запутать поисковики в и составить о вас ложное впечатление. Заранее будьте готовы к тому, чтобы упомянуть данный фактор.


4. Разнообразие. Благодаря универсальному поиску ваши результаты больше не ограничиваются текстовым контентом. Обязательно зайдите во вкладки «Фото» и «Видео», чтобы охватить больше результатов.


5. Проверка: взгляните еще раз на первые три страницы результатов и задайте себе последний вопрос: это единственные онлайн-источники, которые могут сказать о вас что-то? Или есть еще отзывы с других сайтов, ваши цитаты в публикациях или профайлы в социальных сетях?