×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Как все успевать: 5 правил настоящего реалиста

Кто вы в планировании: оптимист или реалист?

В планировании времени существуют оптимисты и реалисты. Реалисты рассматривают каждое задание как математическую задачу, разбивая её на слоты времени и решая, в какой день её выполнить. Оптимисты поступают наоборот: они нагружают день большим количеством заданий и к концу дня разочаровываются в том, что ничего не успевают. 


Джули Моргентшерн, эксперт по продуктивности и автор шести книг про тайм-менеджмент дала несколько советов  The New York Times о том, как стать реалистом и правильно распределять задачи. Делимся с вами выдержками из статьи.



Сделайте паузу, прежде чем соглашаться на задание.

Никогда автоматически не соглашайтесь на какое-либо задание, даже если вам его поручает ваш босс. Прежде чем ответить, мысленно пробегитесь по нынешнему списку дел. Сможете ли вы вписать еще одно задание? А боссу можете прямо сказать: «На данный момент у меня уже есть задание, так какое лучше всего будет выполнить первым?». 



Всегда заканчивайте свой день планированием следующего.


Знания – это сила, особенно в планировании времени. Моргенштерн рассматривает календарь как пазл, который приходится собирать поэтапно. Завершая один день, вы приступаете к другому. Поэтому лучше всего заранее знать, что вас ждет впереди и как вы будете решать последующие задачи.



Используйте повседневно не больше четырех социальных сетей. И да, это включая Instagram.

В настоящее время требуется идти в ногу со временем, особенно в плане распространения информации: нужно регулярно проверять почту, отвечать на смс, делать посты в Twitter, публиковать фотографии в Instagram. Моргенштерн комментирует: «Управление временем - это управление энергией. И если энергия потрачена зря, то и время, соответственно, тоже». Поэтому лучше всего использовать самые важные платформы коммуникации и тратить меньше времени на интернет. 


 
Примите решение: вы больше фанат электронного календаря или бумажного планера?

Планирование времени должно приносить удовольствие и комфорт. Если вы во время выполнения задачи вспоминаете, что записывали его три страницы назад в левом верхнем углу, то вы запоминаете задачи визуально и, скорее всего, вам идеально подойдет бумажный планер. Если ваш мозг думает в хронологическом порядке и помнит, что 13 апреля – это среда, то лучше использовать электронный календарь.



Воспринимайте отдых как еще одну вашу задачу.

Люди привыкли думать, что время концептуально. На самом деле, у вас есть 24 часа одного дня, семь дней одной недели и 30 дней одного месяца. Помимо ваших задач, вы также должны успевать выполнять слоты времени для отдыха, будь то чтение книги или же просмотр сериала.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe