×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

13 лучших инноваторов по версии Vanity Fair

От инженеров Google, которые борются за права ЛГБТ до стартаперов, которые выращивают образцы человеческого мозга.

Vanity Fair составили список людей, которые взбудоражили различные секторы экономики за последний год. Знакомимся с ними ближе.


Сара Канст (Sarah Kunst)

Сара работала в Apple и Red Bull, а теперь является главным советником в компании Bumble и управляющим директором венчурного фонда Cleo Capital. Также Сара вошла в список Forbes 30 Under 30 и периодически печатается в журнале Marie Claire. Ранее мы писали о компании Bumble и её офисе. 


Лиз Фонг-Джонс (Liz Fong-Jones)

Лиз — разработчица и активистка. Работает в Google на позиции SRE (site-reliability engineer). Она выступает за защиу прав сексуальных меньшинств на рабочих местах и за права трансгендеров в качестве члена правления Национального центра трансгендерного равенства. Лиз живет со своей женой, а в свободное время играет на фортепиано.


Рене ДиРеста (Renée DiResta)

Рене — директор по исследованиям в компании New Knowledge, которая занимается идентификацией ложной информации в социальных сетях. Помимо этого, Рене занимается стратегическим развитием некоммерческой организации Data for Democracy. До этого она была директором в венчурном фонде O'Reilly AlphaTech Ventures (OATV), семь лет работала на Уолл-стрит в качестве трейдера и занималась маркетингом и развитием бизнеса в компании Haven.


Тиффани Джонг (Tiffany Zhong)

Тиффани начинала свою карьеру в качестве фотографа, основала онлайн-журнал о музыке, искусстве и технологиях Higher Lyfe, а в 19 лет начала работу инвестором в венчурном фонде Capital. Сейчас она является стартап-советником в компании Pineapple Capital, а в январе 2017 основала консалтинговую компанию Zebra Intelligence.


Марк Браунли (Marques Brownlee)

У этого 24-летнего американского YouTube-блогера более 6,9 млн подписчиков и более одного млрд просмотров. Марк берет интервью у таких личностей, как баскетболист Коби Брайант и вице-президент по разработке ПО в Apple Крейг Федериги.


Решма Сауджани (Reshma Saujani)

Решма — юрист, политик и первая американка индийского происхождения, кандидатуру которой выдвинули в Конгресс США. Сауджани работала в юридических и инвестиционных компаниях, а в 2012 году создала фонд Girls Who Code. Фонд способствует обучению учениц старшей школы кодированию и веб-дизайну.


Лютер Лоу (Luther Lowe)

Лютер начал работать в Yelp в 2008 году в качестве менеджера по ключевым клиентам, а в 2011 вырос до должности вице-президента. К слову, у Лоу есть степень бакалавра искусств Колледжа Вильгельма и Марии.


Шон Оскола (Sean Escola)

Шон работает в Медицинском Центре Колумбийского Университета. С января 2017 является со-основателем стартапа System1 Biosciences. Команда трудится над выращиванием человеческих мозгов в кластерах, которые называются церебральными раганоидами. В сентябре его стартап выиграл 25 млн долларов на разработку медикаментов, благодаря которым можно будет определить аутизм, эпилепсию и шизофрению.


Жульен Барбье (Julien Barbier)

С 2008 года программист основал несколько стартапов. А с мая 2015 он является со-основателем Holberton School, двухгодичной тех-школы, в которой обучают разработчиков. Её особенность в том, что студенты, которые зарабатывают после окончания школы более 40 тысяч долларов в год, возвращают 17% своей зарплаты школе в течение трёх лет.


Портер Брасуэлл (Porter Braswell)

В августе 2014 Портер основал компанию по найму работников Jopwell. Её особенность в том, что одинаковую возможность трудоустройства получают американцы африканского, испанского, мексиканского происхождения и представители сексуальных меньшинств. Портеру удалось привлечь в стартап инвестиции в размере $11,75 млн. А в базе партнеров Jopwell более ста лучших американских компаний, в том числе Airbnb, BlackRock, Pinterest, The NBA и Spotify. 


Мэтт Барнард (Matt Barnard)

В сентябре 2013 Мэтт основал агрокомпанию Plenty, которая занимается выращиванием местной здоровой еды. Стартап получил $226 млн. Теперь Мэтт планирует открыть фермы в Сиэттле и Вашингтоне площадью 100 тысяч кв.м. Так компания может получать около 4,5 млн фунтов фруктов и овощей каждый год и накормить 183 тысячи американцев.


Лора Бэхренс Ву (Laura Behrens Wu)

В 2014 году Лора основала компанию Shippo, которая занимается разработкой ПО для малого бизнеса. С помщью Shippo можно отслеживать и управлять доставкой товаров. Лоре удалось привлечь инвестиции в размере $29 млн от крупных венурных компаний, как Union Square Ventures и Slow Ventures.


Виджай А.Баласубраманьян (Vijay A. Balasubramaniyan)

В январе 2011 года Виджай запустил стартап Pindrop, основная идея которого заключается в аудио-детектировании. Pindrop анализирует голос звонящего и помогает определить мошенников. В 2012 году компания стала одной из десяти инновационных компаний на конференции RSA.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe