×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Красиво и познавательно: 10 арт-инфлюенсеров, на которых стоит подписаться

От богатых коллекционеров до выдуманных аватаров.

В современном мире можно захлебнуться от потока информации, поэтому нужно тщательно выбирать их источники. Для тех, кому интересен мир современного искусства, журналисты Artnet news подобрали десятку инфлюенсеров.

1. Yusaku Maezawa

Это аккаунт японcкого миллиардера, о котором мы писали. В 2011 году он выкупил безымянную картину Жана-Мишеля Баския 1982 года за $110,5 млн. После аукциона, который длился всего 11 минут, Маэдзава опубликовал фото картины в Instagram и с тех пор регулярно делится новостями о бизнесе и искусстве. На его странице вы можете отслеживать всё, что связано с предстоящим полетом на Луну.

 

2. Елена Соболева

В ленте Instagram арт-куратора Елены можно узнать новости о разных событиях в мире искусства, увидеть социально-политические работы американского артиста Sterling Ruby и минималистичные картины художника Дэна Флэвина. Елена не просто любитель или куратор: недавно стало известно что она стала директором по онлайн-продажам влиятельного арт-дилера Дэвида Цвинера.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Elena Soboleva (@elenasoboleva)

 

3. Gucci Beauty

Эта страница — яркий пример того что современная поп-культура — это старая классика. Страницу курирует креативный директор модного дома — Алессандро Микеле. Произведения искусства, которые публикуют на странице касаются истории, культуры и географии. Тексты к публикациям пишут писатели и критики, которые обосновывают выбор той или иной картины. Два дня назад компания изменила тактику и начала публиковать элементы с предстоящего показа Gucci весна-лето 2019, но к счастью, классические картины никуда не делись.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gucci Beauty (@guccibeauty)

 

4. Whos Who

Анонимный аккаунт был создан в начале года. Его создатели публикуют работы, которые очень похожи между собой, а в описании указывают авторов. Таким образом подписчики узнают о новых артистах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @whos____who

 

5. Benny Or

Владелец аккаунта работал в качестве архитектора, создавал декорации для музыкального тура Lil Wayne, был арт-директором американского цирка Ringling Brothers. На своей странице Бенни делится фотографиями с музеев и галерей, селфи с известными артистами. К примеру, с Дэниелом Аршамом и Такаши Мураками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Benny Or (@bennyor)

 

6. Lil Miquela

Микела — это виртуальный аватар, который был создан в 2016 году Трэвером МакФедрайсом и Сарой Деку. С 2016 года количество подписчиков виртуальной девушки выросло до миллиона. Lil Miquela попала на обложку журналов W и Paper, стала моделью люксовых брендов Off White, Moncler, Pradа и Chanel. Таким образом то, что начиналось как арт-эксперимент, окончилось виральной сенсацией.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от *~ MIQUELA ~* (@lilmiquela)

 

7. Sarah Andelman

Сара — владелица прежнего концепт-магазина Colette, который создавал коллаборации между предметами искусства и модными брендами. Магазина уже нет, но Сара по-прежнему является креативным «маяком» в онлайн-пространстве. Она публикует разное: от фото галерей и шоурумов со всего мира до образов с Лондонской недели моды.

 

8. Andrew Kuo

Ранее этим летом аккаунт художника был заблокирован из-за жалоб пользователей на присвоение чужих работ. Несмотря на это, Эндрю выдумал новый ник и продолжает публиковать забавные снимки животных, которые претендуют на звание мемов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @earlboykins2

 

9.Jasmin Hernandez

Жасмин в 2012 году основала галерею Gallery Gurls и провозгласила себя «модным ботаником» и «экстраординарным графическим редактором». В своей ленте она совмещает острый глаз фотографа и вкус фэшн-гуру, так что скроллить профайл будет приятно.

 

10. Gary Yeh

Гари — основатель медиа о современном искусстве ArtDrunk. Он посещает большое количество арт-мероприятий и рассказывает о них. Так, с помощью личного аккаунта Гари укрепляет свой авторитет и доверие к платформе ArtDrunk среди читателей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Gary Yeh (@artdrunk)

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe