Вы прошли все этапы собеседования, познакомились с командой и все прошло замечательно. Или вам так показалось. Прошло уже больше месяца, а вакансия все еще открыта, хотя HR-менеджер сказал, что свяжется с вами в течение двух недель. Что же произошло? Объясняем вместе с Girlboss.

Возможно, компания решила не брать вас на работу. Но радиомолчание может также означать высокую загруженность HR-специалиста, который, возможно, собирается предложить вам желанную позицию.

Дело не в тебе, дело во мне

Возможно, ваш потенциальный руководитель решил провести интервью с вами в последнюю неделю перед отпуском. Это очень удобно для босса, но совсем неудобно для вас. Как только он вернется из своих поездок, он будет просматривать электронные письма за последние несколько недель, пока не дойдет до писем от HR, которые говорят: «Нам все еще нужно решение по этому кандидату».

Или в этом виноваты внутренние коммуникации компании. Как это может произойти? Рекрутер решил, что вы подходите и нужно выслать вам оффер. Кто должен это сделать? Сам рекрутер или другой HR-специалист? Кто должен это уточнить? Такие ситуации часто случаются в крупных компаниях.

Если вы считаете, что интервью прошло отлично и уверены в своей интуиции, то переживать не стоит.

Уверенность в своих силах

Руководители компании Hewlett-Packard предположили, что женщины отправляют свое резюме, если их квалификация отвечает большинству требований вакансии. В то время как мужчины подают заявки на ту же вакансию при гораздо низкой квалификации. Тем не менее как мужчины, так и женщины, испытывающие недостаток в определенной области, могут получить работу, имея другие выдающиеся навыки.

В своем резюме лучше быть честным. Если вы подходите только к 60% требований, описанных в вакансии, покажите почему именно вы подходите для этой работы. Вас также могут спросить, будете ли вы открыты к изучению навыков, необходимых для работы.

Вы не совсем то, что мы искали

Чтобы управлять разносторонней командой, менеджеры набирают людей, чей бэкграунд отличается от других людей в команде. Это может означать, что несмотря на прекрасное резюме и хорошее интервью, ваше образование или опыт слишком похожи на бэкграунд другого члена команды. В этом случае рекрутер может сказать: «Ваша личность не очень хорошо подходит».

Время действовать

Если прошел уже месяц, вам не перезвонили, но вы все еще хотите стать частью команды, то следует отправить письмо HR-специалисту. Большинство компаний принимают решение за две недели, поэтому вы можете проверить ваш статус.

Если у вас есть номер телефона менеджера, то воспользуйтесь им! Помните, что лучше узнать, что вас не взяли сразу, чем пребывать в неведении, а HR-менеджеры ценят постоянство. Будьте подготовлены и вежливы.