×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Один девайс, одна кнопка: Чем интересно устройство для нагревания табака glo™

Инновационное устройство glo™ предлагает потребителям табачных изделий альтернативный продукт с потенциально сниженным риском.

20 сентября 2018 года компания Бритиш Американ Тобакко (БАТ) объявила о запуске в Казахстане glo™ - инновационного устройства для нагревания табака. Главное отличие устройства от обычных сигарет заключается в том, что табак в устройствах нагревается, а не горит, выделяя на 90-95% меньше токсичных веществ по сравнению с дымом обычных сигарет*.

glo™ был разработан в Великобритании, где в его создании принимали участие более 100 экспертов с пяти континентов, включая ученых, инженеров, дизайнеров, экспертов по табаку и специалистов в области токсикологии.

По словам доктора Джеймса Мёрфи, директора Департамента Исследований и Разработок British American Tobacco: «В течение многих десятилетий эксперты ошибочно полагали, что именно никотин является основной причиной связанных с курением заболеваний. Однако последние исследования в области токсикологии чётко обозначили, что продукты сгорания табака, а не сам никотин, имеют наибольшее негативное воздействие на здоровье».

Именно поэтому табачные стики Kent Neostiks™, разработанные для использования с glo™, нагреваются примерно до 240°C (тогда как температура горения обычной сигареты доходит до 900°C) и выделяют значительно меньше токсичных веществ*, нанося потенциально меньший вред здоровью курильщика и окружающей среде.

Основные преимущества устройства glo™ — его простота и удобство: один девайс, одна кнопка, и до 30 сеансов использования на одном заряде, которых легко хватает на один день потребления курильщиком. Казахстан стал одиннадцатым рынком в мире, на котором компания запустила продажу glo™. Впервые девайс был представлен в декабре 2016 года в Японии, и, по словам Джеймса Мёрфи, уже примерно 4.3% от общего числа японских курильщиков перешли на использование glo™.

В течение последних шести лет Группа компаний Бритиш Американ Тобакко инвестировала более 2.5 миллиардов долларов США в исследования и развитие альтернативных продуктов с потенциально сниженным риском. На сегодняшний день более 1500 ученых, инженеров и специалистов по табаку работают в научно-исследовательских центрах компании по всему миру для того, чтобы обеспечить взрослых курильщиков широким выбором инновационной продукции.

«Начиная продажи glo™ в Казахстане мы предлагаем нашим потребителям новую альтернативу курению. Мы уверены, что glo™ станет чрезвычайно успешным среди взрослых потребителей табачных изделий», – заявил Виталий Коченко, генеральный директор Бритиш Американ Тобакко Казахстан.

Потребители смогут приобрести устройство и стики Kent Neostiks™ в официальных магазинах glo™ в четырёх городах Казахстана: Алматы, Астане, Атырау и Шымкенте. Стики также можно будет купить в большинстве магазинов традиционной розницы в указанных городах. Кроме того, потребители могут приборести glo™ онлайн на сайте myglo.kz и по номеру 5757. 

Стартовый комплект, в который входит устройство glo™ и 1 блок (10 пачек) Kent Neostiks™, можно будет приобрести по цене 22 400 тенге, а цена одной пачки Kent Neostiks™ в магазинах составит 420 тенге.

Kent Neostiks™ будут представлены в четырех разных вкусах: «Bright Tobacco», «Citric Mix», «Dark Fresh» и «Fresh Mix». Чуть позже в этом году, в Казахстане планируется запуск пятого вкуса – «Rich Tobacco».

«В этом году мы отпраздновали 15 лет со дня основания БАТ в Казахстане, и мы будем продолжать развивать наш бизнес здесь. Запуск glo™ — это новый этап для наших продолжающихся инвестиций на рынке Казахстана», – добавил Виталий Коченко.

 *данные получены при сравнении дыма от горящего табака в стандартной сигарете формата 3R4F (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo. Сравнение проводилось по 9 типам вредных веществ, содержание которых Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует сократить в сигаретном дыме. Это не обязательно означает, что данный продукт менее вреден, чем другие табачные продукты. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe