Это была незабываемая церемония, на которой обладатель одной из наград сделал предложение любимой прямо на сцене, а «Игра престолов» одержала победу в битве сильнейших. Об этом рассказали The Guardian.

На самой престижной церемонии награждения телевизионных премий Эмми звезда Уэльса Мэттью Риз выиграл в номинации «Лучший актер» за роль в драматическом сериале «Американцы». Британская актриса Клэр Фой также не отдала другим свою награду за «Лучшую женскую роль» в сериале Netflix «Корона». Было видно, как сильно она рада: для нее это был последний шанс выиграть Эмми за роль королевы, так как в третьем сезоне она передает ее Оливии Колман.

Коллеге Клэр по сериалу Мэтту Смиту не так повезло — ему не удалось выиграть в номинации «Лучший актер второго плана». Точно так же Бенедикт Камбербэтч уступил в награде за лучшую роль Мэттью Ризу.

Родившаяся в Лондоне Тэнди Ньютон забрала награду «Лучшая актриса второго плана» в фантастическом сериале HBO «Мир дикого запада», конкурируя с другими британскими актрисами Милли Бобби Браун из «Очень странных дел» и Леной Хиди, которую мы больше знаем как Серсею Ланистер.

Британский сценарист, бывший критик и обозреватель Guardian TV Чарли Брукер выиграл Эмми за сценарий к эпизоду «Черного зеркала»: USS Каллистер.

Игра престолов снова на Эмми после года отсутствия, да еще и с наградой за лучший драматический сериал!

70-ая Церемония награждения Эмми прошла в Лос-Анджелесе, где случилось самое невероятное: кто-то сделал предложение руки и сердца прямо на сцене. Гленн Вайс, выигравший в номинации «Режиссура варьете», рассказал всем, что эта награда для него как «горькая радость», ведь две недели назад у него умерла мама. Ей очень нравилась Джен Свендсен, с которой у Гленна уже много лет отношения. «Знаешь почему мне никогда не нравилось называть тебя своей девушкой? Потому что я всегда хотел звать тебя своей женой», — сказал Гленн Вайс.

Толпа взорвалась овациями, а Гленн ждал Джен на сцене. Потом он достал кольцо и сказал, что это то самое, которое его отец 67 лет назад подарил его матери. А Мэттью Риз рассказал, что его девушка Кери Линн Расселл во время этого предложения сказала ему: «Я тебе врежу, если ты сделаешь также».