Если бы вы завтра решили бросить свою работу, какова была бы причина? По статистике Comparably почти 40% людей не чувствуют себя ценными сотрудниками и несогласны со своей заработной платой. Чувство, что вашей компании нет дела до вас, может сбить всю мотивацию. Об этом пишет Business Insider.

«Люди работают не только ради зарплаты», — говорит Линн Тейлор, национальный эксперт по вопросам организации рабочей обстановки, тренер по лидерству, автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job». «Людям нужно знать, что они делают что-то важное. Если работодатель заботится о вашем карьерном росте и моральном счастье, вы будете чувствовать себя более значимым». 

«Без поддержки трудно сохранять мотивацию, чувствовать себя частью огромной команды и делать свою работу лучше всех», — говорит Тейлор. «Это нисходящая спираль. Вы можете вечно стоять на месте, если не будете решительней».

19 признаков того, что ваша компания не хочет вкладываться в вас и неизвестно захочет ли вообще.

1. Им неинтересны ваши мысли и идеи.

По словам Майкла Керра, международного бизнес-спикера и автора книги «The Humor Advantage», если ваш начальник не прислушивается к вашему мнению, не спрашивает о ваших идеях, вы ему, скорее всего, тоже неинтересны. 

2. Ваш начальник не поддерживает вас, не дает никаких рекомендаций и обратной связи.

«То, что ваш начальник не уделяет вам время, не дает каких-либо советов или просто не может поддержать вас во время работы, может нанести серьезный ущерб вашей карьере», — сказал Керр.

По словам Тейлор, если ваш босс беспокоится лишь о рабочем процессе, и ему не так важно, прокачиваете ли вы свои навыки, они, вероятнее всего, не заботятся о вашем успехе.

3. Вы не получаете заслуженного вознаграждения.

Вы просите повышения, зная что ваша зарплата ниже уровня нормы, но раз за разом получаете отказ.

По словам Линн Тейлор, еще одним признаком демотивирующей рабочей среды является работодатель, который не считает, что вы можете что-то предложить и избегает всякого поощрения вашего труда.

«Этот признак является вопиющим сигналом того, что вам уже следует искать новую работу», — говорит Линн Тейлор.

4. Вам не светит повышение, которое вы заслуживаете.

Давайте представим, что вы выполняете свою работу прекрасно, намного лучше, чем ваши коллеги. Но кто-то, кто меньше вас заслуживает этого, получает повышение. Это явно говорит о том, что вы не нужны вашей компании.

5. Ваши сигналы о помощи игнорируют.

Линн Тейлор утверждает, что компания, которая не заботится о вашем благополучии, не придает значения вам и вашему труду, приводит к ухудшению результатов и потере даже намека на желание продолжать работу.

6. Вам неясна ваша роль в организации.

Вы суперзвезда или супер-неудачник? По словам Тейлор, компании, занимающиеся бизнесом или политикой, скорее всего, никогда не скажут вам об этом. «В политических компаниях или компаниях, которые заинтересованы только лишь в прибыли, вы будете томиться в состоянии неизвестного», — добавила Тейлор.

Но, большинство сотрудников предпочитают знать, что они недостаточно эффективны, чем совсем не получать обратной связи.

7. Отсутствует обычное доверие между работником и начальством.

«К примеру, если ваш босс больше беспокоится о том, чтобы получить от вас справку с больницы, а не спрашивает о вашем здоровье и о том, что он может сделать для вас, очевидно, что он считает вас только предметом потребления», - сказал Керр.

8. Вам не достаются проекты, которые вы бы с удовольствием выполнили.

Вы можете внезапно потерять проект, над которым вы работали, или вы можете больше не получать те, которые подходят именно вам. Это не самый хороший знак.

9. Начальство не учитывает ваши пожелания.

Когда вы приняли эту работу, вы не знали, что вместе с этим вы подписываетесь на 60-часовую рабочую неделю.

Вы хотите гибкий график или удаленную работу. Отказ даже разговаривать об этом, как считает Майкл Керр, это «признак того, что они действительно не заботятся о вашем личном благополучии».

10. Ваш босс издевается над вами.

Если они используют тактику запугивания или ставят ультиматумы, у вас проблемы». Любая угроза и издевательские поведения, которые негативно влияют на вас и ваше эмоциональное состояние, означают, что начальству плевать на вас.

11. Вы не узнаете о конечных результатах проекта.

Один из сигналов — это то, что в проекте вы участвовать будете, но после его завершения не будете знать о его результатах.

Вы, может быть, узнаете об этом случайно, но тогда уже почувствуете, что не являетесь частью общей картины. 

12. Ваш голос не учитывается компанией.

Особенно плохим знаком является то, что ваш босс принимает решения относительно вашей карьеры или рабочей нагрузки, не посоветовавшись с вами.

13. Важные новости компании доходят до вас в последнюю очередь.

Если вам кажется, что вы последним узнаете о достижениях компании, возможно, с вами не считаются.

Вы узнаете о событиях компании случайно, что может понизить ваш моральный настрой, еще и если это напрямую касается проделанной вами работы.

14. Ваш босс не интересуется вашей личной жизнью. Совсем.

Некоторые люди избегают разговоров о личной жизни на работе. По словам Керра, если вы замечаете, что босс интересуется выходными, детьми или же новыми зверушками ваших коллег, но не ваших — это действительно плохо.

15. Босс обращает внимание на вас только в случаях неудачи.

Вы никогда не слышите похвалы в свой адрес, даже если делаете все правильно, и так в 99% случаев. Но как только вы допускаете малейшую оплошность, вас вызывают на ковер.

«Это один из весомых признаков того, что все, что вы делаете, принимают как должное», — говорит Майкл Керр. 

16. Никому не нужна ваша помощь.

Тейлор говорит: «Когда вы начинаете замечать подобное к вам отношение, ваша первая реакция — это работать больше и лучше. Но что, если даже эти простые позывы ваш босс встречает отказом? Что, если шеф игнорирует ваши старания без какой-либо причины? Так вот, отсутствие этой самой причины объясняется тем, что администрация хочет видеть только «своих» людей, хочет прогресса только для тех, кого считает своей командой, не замечая ваших стараний. А ведь без поддержки вашего начальства вам просто невозможно подняться по карьерной лестнице». 

Лучше всего - завести разговор о ваших амбициях напрямую, заявить о себе перед начальством. Только тогда вы сможете получать больше от своей работы. 

17. От вас требуют присутствия на работе во время праздников и выходных.

Ваш босс не уважает ваше свободное время на выходных, в отпуске или же во время праздников? Требование быть на постоянной связи или же закончить проект независимо от того, как это повлияет на ваше личное время, по словам Керра, является признаком отсутствия заботы о вас.

18. Босс в открытую заявляет о том, что им на вас все равно.

Начальство может позволить себе сказать прямо, что вы не незаменимы. Не принимайте фразу «некоторые люди убили бы за такую должность» за комплимент.

«Подобные комментарии, что приравнивают вас к сырьевой продукции, показывают лишь отсутствие подлинного интереса к вашим личным качествам», - говорит Керр.

19. Работодатель не борется за вас.

Если при упоминании вами факта, что вам была предложена новая должность в другой компании или же вы просто сказали, что ищете другие возможности для продолжения работы, ваш босс не изъявил никакого желания попросить вас остаться — считайте это главным признаком того, что уходить вам стоит, не оборачиваясь.