×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Spider-Man PS4: Новая интерпретация классического персонажа Marvel

Рассказываем о том, как 23-летний Питер Паркер спасает людей в новой одноименной игре от Insomniac Games.

7 сентября вышла долгожданная игра про классического персонажа вселенной Marvel, Человека-Паука. The Verge опубликовали статью о необычной презентации всеми любимого дружелюбного соседа и его друзей. Решили поделиться об интересных изменениях, которые преподнесли создатели игры.

Игра охватывает период жизни Питера после окончания школы, когда ему 23 года. К тому времени Паркер является супергероем уже восьмой год.

В целом, внешне все выглядит знакомо - это все тот же Человек-Паук в красно-синем костюме, который считает, что «с великой силой приходит великая ответственность». Тем не менее, все вокруг Паркера поменялось и то, как он реагирует на эти изменения, делает игру особенной.

Мэри Джейн

Одним из самых больших изменений в игре являются отношения Питера с Мэри Джейн Уотсон. В оригинале женский персонаж был отнесен к роли простой девушки, которую всегда спасал Паркер. Однако это не относится к Spider-Man для PS4: в этой игре она является самостоятельным персонажем, которая расследует различные кейсы для Daily Bugle и часто сталкивается с чрезмерной защитой Питера, когда она пытается сделать свою работу. В игре есть возможность управлять персонажем Мэри Джейн.


Доктор Октавиус


Другим сюрпризом для фанатов супергероя стал классический антагонист и противник Паркета, Доктор Отто Гюнтер Октавиус. В игре создатели решили поменять амплуа героя и сделали его наставником Питера по финансовым вопросом в компании Octavius Industries. Если вы являетесь давним фанатом Человека-Паука, то знаете, что у Питера всегда были проблемы с деньгами.

Таким образом создатели хотели связать Питера с самым маловероятным союзником и интересно обыграть это для обладателей игры.



Майлз Моралес и другие


Мир Человека-Паука также включает Майлса Моралеса (поклонники персонажа знают, что он является Человеком-Пауком в альтернативной вселенной Marvel). Майлз здесь не Человек-Паук, но он играбельный персонаж, и его жизнь в конечном итоге пересекается с Питером в явно не в супергеройском контексте.

Есть и более мелкие детали: Джей Джона Джеймсон теперь записывает подкасты, но также ненавидит Человека-Паука. Тетя Мэй играет большую роль в игре, работая в приюте FEAST, который связывает ее вместе с другим злодеем Паркера, Мистером Негатив.

Стоит отметить, что вселенная игры не игнорирует прошлое Питера: в диалогах с другими персонажами мелькают события из классической истории персонажа в комиксах, давая ощущения более крупного мира, существующий за пределами сюжета игры.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe