Хотите, чтобы ваша компания выглядела более профессионально в социальных сетях? Instagram объявила, что теперь процесс получения заветной голубой галочки станет проще, передает Inc.com.

Новый процесс проверки профилей является частью стратегии по безопасности, которая также включает двухфакторную аутентификацию и требует дополнительной информации о владельце аккаунта. Например, дата создания профиля, страна и детали промоакций и рекламных кампаний.

Соучредитель Instagram и главный технический директор Майк Кригер написал, что эти инструменты помогут сделать Instagram более безопасным и остановить распространение фейк-аккаунтов.

Синяя галочка Instagram появляется рядом с названием вашего профиля и дает другим пользователям знать, что ваша учетная запись проверена и является подлинной. 

Instagram проверит профили известных общественных деятелей, знаменитостей, мировых брендов и организаций с большой аудиторией, которые следуют инструкциям и правилам Instagram. Компания не указала, какое количество подписчиков можно считать большой аудиторией, заявив, что такие аккаунты должны быть «заметными», то есть популярными и упоминающимися в нескольких СМИ.

Закрытые профили не могут подать заявку на знак верификации. Учетные записи должны быть зарегистрированы реальным человеком, бизнесом или юридическим лицом и должны иметь описание, главную фотографию профиля и хотя бы один опубликованный пост.

Если ваша учетная запись содержит ссылки «подписаться» на другие профили социальных сетей, то ваш запрос может быть отклонен.

Чтобы подать заявку, зайдите в «Настройки» и нажмите на «Запрос подтверждения». Приложение предложит вам ввести свое полное имя и приложить фото удостоверения личности. Компания утверждает, что это информация не будет нигде опубликована. Профили, которым отказали в получении значка, могут отправить повторный запрос через 30 дней.