×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Рюкзак добра: Покупатели Magnum и фонд «Шұғыла» подарили ранцы детям

Рассказываем о детях, получивших рюкзаки в этом году.

В базе общественного фонда «Шұғыла» зарегистрировано около тысячи семей, которым необходима материальная поддержка. Треть из них, по словам сотрудника фонда Алибека Туселбаева — многодетны. Примерно два-три ребенка в каждой семье — ученики начальных классов. В этом году дети получили рюкзаки от сети магазинов Magnum, которая вместе со своими покупателями, провела акцию «Рюкзак Добра».

В рамках акции фонд получил около тысячи рюкзаков с наборами для школьников. В них было всё самое необходимое: тетради, ручки, карандаши, краски и другие школьные принадлежности. Волонтеры обзвонили семьи, а для детей, живущих далеко от города, организовали доставку. Мы также присоединились к развозке и познакомились с пятью детьми, которые получили подарки.

Первым рюкзак получил Мирас, ему девять лет. У мальчика четверо братьев и сестёр, и всей семьёй они живут в доме для матерей-одиночек. Мирас хорошо учится, но у него одна четверка — по английскому. Этой осенью мальчик планирует заняться борьбой.

Ерасылу шесть лет, этой осенью он пошёл в первый класс. Мальчик мечтает стать пожарником.

Шынгыс пошел в четвертый класс, ему девять лет. Он учится на «отлично», имея лишь одну четверку — по математике. Мальчик любит футбол и мечтает стать футболистом, как Роналду.

на фото: Амина

В этом доме рюкзаки получили двое — Сумайя и её сестренка Амина. Амине шесть лет, и она пока не ходит в школу. Рюкзак, который она получила, предназначен для её брата, который гостил в ауле.

Сумайя пошла в третий класс, ей девять лет. У неё всего одна четверка — по казахской литературе. Девочка мечтает стать швеёй. В скором времени у Сумайи появится ещё один братишка или сестренка.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe