Многие согласятся, что то, как мы проводим утро, влияет на качество всего дня. Избыток сна ведет к стрессу, а недосыпание, наоборот, приводит к быстрому утомлению. Business Insider в своей статье утверждают, что не существует единого «рецепта» продуктивного утра и что каждый имеет свои уникальные привычки.

В статье издание делится 12 привычками успешных людей для вдохновения:


Эд Кэтмелл, президент студии Pixar и Walt Disney Animation:

Я просыпаюсь, спускаюсь вниз и делаю себе чашку кофе. Я использую три шота эспрессо и смешиваю их с тремя столовыми ложками какао-порошка и двумя подсластителями. Слышал, что это помогает лучше думать. Понятия не имею, правда ли это, но вкус хороший.



Айст Газдер, основательница кафе «
Wild Food» в лондонском Ковент-Гардене:

Я использую будильник в качестве запасного помощника, а сама встаю за несколько минут до сигнала. Затем обязательно трачу 10-15 минут на подготовку перед тем, как встать с кровати. Эти минуты очень важны для меня, так как я говорю себе «Я бодрствую», и это касается не только физического плана, но и ментального, эмоционального и духовного. Я  делаю растяжку с головы до ног, а затем, сделав глубокий вдох, встаю с постели.​​​​​



Тайлер Коуэн, профессор экономики в университете Джорджа Мейсона:


Я просыпаюсь примерно в 6:30 или 7:00, выпиваю минеральную воду, затем жую зеленый перец, вместе с сыром и копченой форелью.



Джиллин Майкл, персональный тренер, активно участвует в телевизионных шоу:

Мой будильник - мой пятилетний ребенок, который будит меня в 6:10 каждое утро для обнимашек. Затем мы поднимаемся и кормим животных: кролика, свинью, собаку, птицу, кур, уток и рыб. Да, я серьезно. 



Дэвид Кадейви, ведущий подкаста «Люби Свою Работу» и автор книги «The head to start»:

Меня нельзя назвать жаворонком и именно поэтому утро для меня считается самым продуктивным временем для творчества. Исследования показывают, что ваша самая нелюбимая часть дня является самой продуктивной, поэтому я стараюсь делать все самое важное ранним утром.




Дженни Блейк, автор книги «Pivot», спикер:

Мне нравится читать научную литературу со свечой за два часа до рассвета. Затем я медитирую 30-45 минут до начала дня.



Нир Яль, тренер по постановке поведения:

Каждое утро я использую умные часы для пробуждения. Устройство представляет собой небольшой датчик, который я креплю к подушке. Когда я начинаю вертеться ближе к 7 утра, датчик будит меня в течение 30 минут.



Арианна Хаффингтон, основательница и главный редактор  «The Huffington Post»:

Основная часть моего утреннего ритуала - это то, чего я не делаю. Проснувшись, я не смотрю первым делом в экран телефона. Вместо этого я нахожу одну минуту, чтобы глубоко дышать, быть благодарным и настроить себя на весь день. 



Мари Кондо, автор книги «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома»:

Я просыпаюсь примерно в 6:30 утра. Затем открываю окна, чтобы впустить внутрь свежий воздух, и зажигаю благовония.



Фред Белд, венчурный капиталист в Foundry Group:

Моя утренняя рутина проста. Я иду в ванную, взвешиваю себя, чищу зубы и выпиваю чашку кофе. Потом я сажусь с женой Эми, где бы она ни была в доме с собаками (они обычно просыпаются раньше меня). Нам нравится делать ритуал, который мы называем «четыре минуты утром». Мы просто сидим, попивая кофе, немного говорим и смотрим, как начинается день под пение птиц.
 



Биз Стоун, сооснователь и креативный директор Twitter:

Мой пятилетний сын Джейк обычно будит меня в 6:30 или 7:00 утра. Первое, что я делаю, это играю с ним. Обычно мы играли в Lego. Недавно он открыл для себя Minecraft на iPad. Нам часто нравится играть в креативном режиме, а это значит, что с нами ничего плохого не может произойти и у нас есть все, чего мы хотим, чтобы строить потрясающие вещи. После игры с моим сыном я одеваюсь. Это занимает очень мало времени, потому что у меня есть форма. Я ношу джинсы, черную майку и синие Converse каждый день, поэтому нет необходимости тратить время на выбор одежды.



Элле Луна, художник, автор книги «The Crossroads of Should and Must»:

Первое, что я делаю, когда просыпаюсь - это пытаюсь запомнить сны. Помните ли вы их, когда пробуждаетесь? 60% людей говорят, что они вообще не видят сны, но на самом деле это не так. А люди, которым они снятся, говорят, что они мечтают забыть 95-99% содержимого, в течение первых десяти минут бодрствования.