В эпоху Instagram, когда люди часами выбирают лучший ракурс или локацию для фото, каждому хочется сделать оригинальный снимок в уникальном месте. Журналисты The Spaces подобрали девять ресторанов, в которых уровень экстрима конкурирует с кухней.

The Rock, Занзибар

The Rock, Занзибар

Ресторан был открыт в июле 2010 года недалеко от города Мичамви. Его особенность заключается в расположении: он находится на бывшем рыбацком посту. Во время отлива до The Rock можно добраться пешком, а во время прилива — на лодке. В ресторане, который напоминает хижину, представлено меню из интернациональных и местных блюд из морепродуктов.

 

Grotta Palazzese, Италия

Grotta Palazzese, Италия


Ресторан расположен на скалистом побережье Адриатического моря, в итальянском районе Апулия. Судя по старым картинам и письменным источникам, в этом месте ещё с 1700 года проводились собрания. Сегодня в Grotta Palazzese можно наслаждаться впечатляющим видом и кухней. В меню представлены региональные и традиционные итальянские блюда.


Sea at Anantara, Мальдивы

Sea at Anantara, Мальдивы

Мальдивы всегда славились пляжами, флуоресцентными кораллами, тропическими рыбами и рифовыми акулами. Ресторан Sea at Anantara полностью отражает эту славу. В нём вы будто находитесь в ресторане царства Посейдона, в котором подают как мальдивских лобстеров, так и японскую говядину вагю.


Sirocco, Таиланд

Sirocco, Таиланд
Ресторан был открыт в Бангкоке в 2003 году. Он находится на 63 этаже одного из самых высоких зданий в Таиланде — Стейт-Тауэр. Оттуда открывается отличный вид на реку Чао Прайя и весь город. А в меню — блюда средиземноморской кухни. К слову, Sky Bar — самый высоко расположенный в мире бар под открытым небом, находится на том же этаже.


El Diable, Канарские острова, Испания

El Diable, Канарские острова, Испания

Ресторан был спроектирован в 1970 году архитектором Сесаром Манрике и находится над кратером вулкана, в центре Национального парка Тиманфайя. Чтобы укрепить фундамент здания ресторана потребовалось девять слоёв базальтовой породы! В меню El Diable — традиционные блюда канарской кухни, часть из которых готовят на естественном тепле (400˚C) из недр Земли.

 

Fiore di Pietra, Швейцария

Fiore di Pietra, Швейцария

Ресторан, похожий на убежище Тони Старка, расположен недалеко от вершины горы Дженерозо (1704 м.). В Fiore di Pietra 125 посадочных мест, современная кухня и отличный вид на Альпы и озеро Лугано. Fiore di Pietra подходит как для деловых встреч, так и для семейных ужинов.  

 

Чайный дом Huashan, Китай

Чайный дом Huashan, Китай

Для гурманов, которые любят сложные задачи, подойдёт Huashan. Чайный дом расположен в одном из даосских храмов на одном из пяти пиков горы Хуа, в 2160 метрах над уровнем моря. Меню чайного дома может быть и небольшое, но после опасного пути, любой напиток прекрасен.

 

At.mosphere, Дубай

At.mosphere, Дубай

Как же без ресторана в самом высоком здании мира? C At.mosphere, который находится на 122 этаже Бурдж-Халифа, открывается отличный вид на город и остальные небоскребы. Конечно, за всё это нужно будет хорошо заплатить: цена за меню для дегустации из семи блюд начинается от 372 фунтов стерлингов (163 тысяч тенге).

KOKS, Фарерские острова

KOKS, Фарерские острова

Редкий случай, когда один ресторан обеспечивает постоянный поток туристов, но KOKS именно такой. Благодаря шеф-повару — Полю Андреасу Зиска, ресторану присуждена звезда Мишлен. А издание New Yorker назвало KOKS самой отдаленной гастрономической целью и похвалило за то, что Шефу удалось составить полноценное меню из скромного запаса местных продуктов.