Журналисты Inc.com опубликовали рейтинг самых быстроразвивающихся компаний США 2018 года. Список составлялся на основе данных о росте компаний за последние три года и доходах за 2017 год.

1. Swan Leap

на фото: основатель компании Брэд Холистер


Сфера: Логистика и транспорт

Доходы: 99 миллионов долларов

Рост компании за три года: 76%

Компания была основана в 2013 году и работает в сфере логистики. Они занимаются разработкой технологий для перевозок и аудированием цепей поставок. Особенность Swan Leap в том, что для оптимизации транспортировки груза они используют возможности искуственного интеллекта. Это позволяет сократить транспортные расходы клиентов на 26,7% и обеспечивает их ежегодный прирост.


 

2. PopSockets

Сфера: Потребительские товары

Доходы: 169 миллионов долларов

Рост компании за три года: 71%

PopSocket это аксессуар для смартфонов. С ним проще удерживать телефон в руке, на него можно наматывать наушники и использовать как подставку для телефона. Идея создания пришла Дэвиду Барнетту, профессору философии из Университета Колорадо Боулдер. Он прикрепил несколько выпуклых кнопок на заднюю грань своего телефона, чтобы наматывать на них наушники, а позже усовершенствовал идею и получил сегодняшний прототип PopSocket.


 

3. Home Chef

Сфера: Еда

Доходы: 255 миллионов долларов

Рост компании за три года: 60%

Компания основана в 2013 году поваром Патриком Вихтеличем. Home Chef доставляет заранее подготовленные наборы ингредиентов с рецептами по США. Пользователи за две недели вперед выбирают, какие блюда хотят приготовить и получают свои наборы ready-to-cook. К слову, в Казахстане тоже есть подобный сервис Fresh Food.


 

4. Velocity Global

на фото: сотрудники компании во время прогулки с собаками


Сфера: Бизнес-продукты и сервис

Доходы: 49 миллионов долларов

Рост компании за три года: 40%

Компания помогает американским стартапам привлекать рабочую силу извне. В числе услуг: поиск подходящего кандидата, помощь при оформлении рабочей визы или иммиграции, поддержка и курирование денежных перечислений на имя работника. Компанию в 2014 году основал Бен Райт, который посчитал, что аутсорс-сотрудники выгоднее для компаний США им не нужно обеспечивать социальный пакет.


 

5. DEPCOM Power

Сфера: Энергетика

Доходы: 219 миллионов долларов

Рост компании за три года: 39%

Компания предоставляет инженерные, эксплуатационные, закупочные и строительные услуги для проектов солнечной энергетики. Они используют эффективные солнечные панели, которые отличаются качеством и приемлемой ценой. Это можно объяснить, ведь компанию основали девять бывших СЕО крупных энергетических компаний.


 

6. Aeronux Airways

на фото: один из основателей компании Камбиз Кхадем


Сфера: логистика и транспорт

Доходы: 22 миллиона долларов

Рост компании за три года: 20%

Это брокерская компания, которая помогает найти частные самолеты для аренды. Для этого они используют онлайн платформу aeronux.com. На сайте заказчики ищут операторов частных самолетов, а компания зарабатывает на комиссии 20% с каждого рейса. Головной офис находится в аэропорту Кеннесо, штат Джорджия.


 

7. Diamond Assets

на фото: основатель компании Майк МакКенна


Сфера: программное обеспечение

Доходы: 43 миллиона долларов

Рост компании за три года: 20%

Компания выкупает устаревшее оборудование Apple из школ и предприятий, обновляет его и продает через дистрибьюторов в США. Вы оставляете заявку на сайте, сотрудники забирают ваше оборудование, тестируют его, а после — оплачивают оценочную стоимость.