Apple Design Awards проводится с 1996 года во время ежегодной конференции для разработчиков WWDC (Apple Worldwide Developers Conference). В этом году компания снова выбрала 10 лучших приложений для iOS и Mac OS X.

Bandimal — приложение для детей, в котором можно играть на инструментах и сочинять музыку. Все созданные композиции можно сохранять, а само приложение, как пишут разработчики, работает без рекламы.


Agenda — приложение для планирования и создания заметок для Mac и iOS. К преимуществам можно отнести отличный дизайн и удобный таймлайн, который помогает легко ориентироваться во времени.


iTranslate Converse — быстрый переводчик для разговоров, который работает оффлайн. Пользоваться им просто: выбираете два языка и начинаете говорить в микрофон. На месяц вам предоставляется 300 переводов бесплатно, а за остальное нужно платить. Приложение совместимо с Apple Watch и поддерживает 38 языков.


Alto’s Odyssey — игра в жанре платформер (прим. ред. игры, в которых основная черта игрового процесса — прыгание, лазанье и собирание) от канадских разработчиков. Задача игрока — путешествия на расстояния, спасение животных и др. Помимо устройств iOS приложение доступно для Android и Kindle Fire.


Playdead’s Inside — приключенческая игра с элементами головоломки, разработанная датской студией Playdead, которая создала игру Limbo. Пользователь управляет мальчиком, преодолевает препятствия и избегает опасности.


Florence — интерактивный рассказ о первой любви девушки по имени Флоренс, которая встречает парня по имени Криш. Фишка в том, что приложение позволяет влиять на их отношения.


Calzy 3 — мощный и современный калькулятор, который поддерживает 66 языков.  В приложении есть удобное поле памяти, в котором можно сохранить любые вычисления. Дизайн разработан под пользователя, но если вас не устраивают иконки или цвета, их можно заменить.


Frost — игра-абстракция, в которой вы управляете роем световых частиц, которые ищут дорогу к своим родным планетам. По мере прохождения уровней, игра усложняется, но пояснений к этому в игре нет, так что придется много экспериментировать.


Triton Sponge — медицинское приложение, которое помогает определить, сколько крови потерял пациент во время операции. Уникальное приложение работает в режиме реального времени с помощью обработки поступающих изображений.


Oddmar — приключенческая игра с класными саундтреками, главный герой в которой — неуклюжий викинг по имени Оддмар. Согласно предыстории, соплеменники героя выставили его вон и теперь Оддмар пытается вернуть утраченное имя. К слову, создатели приложения — турецкие разработчики, авторы игры Leo's Fortune.