Премия наград «Эмми» - это своеобразный «Оскар» для телевизионных шоу, их создателей и главных звезд сериалов. И если в марте мы наблюдали за победой фильма «Форма Воды» Гильермо дель Торо на «Оскар-2018», то в сентябре наша редакция будет следить за гонкой между успешными телевизионными проектами от HBO, Netflix и NBS.

Как сообщает Vanity Fair, три дня назад Television Academy объявили лист претендентов для 70-ой церемонии «Эмми», которая пройдет 17 сентября 2018 года. Аудитория сразу отреагировала на список: «Игра Престолов» как обычно отобрала себе большинство номинаций, но создатели сериала теперь должны побороться с сильным противником - компанией Netflix. Стриминговый гигант имеет самое большое количество номинаций – 112 шоу представлены в списке номинантов, в то время как HBO и NBC насчитывают 108 и 78 соответственно.

Сам список богат колоритными сериалами, телефильмами и реалити-шоу, начиная с таких телевизионных ветеранов, как «Бесстыжие», «Мир Дикого Запада», «Оранжевый — хит сезона», «Корона», «Это мы» и заканчивая свежими проектами 2017-2018 годов: «Патрик Мелроуз», «Озарк», «Убивая Еву» и «Удивительная миссис Майзел».

В данной статье мы представим номинантов к самым ожидаемым категориям награждения мероприятия «Эмми-2018». 

Лучший драматический сериал

«Американцы» - FX, 2013

«Корона» - Netflix, 2016

«Игра Престолов» - HBO, 2011

«Рассказ Служанки» - Netflix, 2017

«Убивая Еву» - BBC, 2017

«Очень Странные Дела» - Netflix, 2016

«Это Мы» - NBS, 2016

«Мир Дикого Запада» - HBO, 2016

Изучив список, можно сразу понять, что гонка в данной номинации будет жесточайшей: у каждого сериала есть свой оппонент. Sci-fi проект «Очень странные дела» поборется с «Миром Дикого Запада», а у культового фэнтези сериала «Игра Престолов» появился достойный противник – «Рассказ Служанки». И это, не говоря уже о шпионской борьбе между сериалом-старичком «Американцы» и британской новинкой «Убивая Еву».

Лучший комедийный сериал

«Атланта» - FX, 2016.

«Барри» - HBO, 2018.

«Черноватый» - ABC, 2012.

«Умерь свой энтузиазм» - HBO, 2000.

«Блеск» - Netlfix, 2017.

«Удивительная миссис Мейзел» - Amazon Video, 2017.

«Кремниевая Долина» - HBO, 2015.

«Несгибаемая Кимми Шмидт» - Netflix, 2015.

Аудитория сейчас позитивно воспринимает черный юмор и шуточки по поводу социальных проблем. Расовое деление в сериалах «Атланта» и «Черноватый», доза феминизма и независимых женщин проектов «Блеск» и «Удивительная миссис Мейзел» и культ, поклоняющийся концу света в «Несгибаемая Кимми Шмидт» - все это сразится в номинации «Лучший комедийный сериал» в сентябре.

Лучший актер в драматическом сериале

Джейсон Бейтман, «Озарк» - Netflix, 2017.

Стерлинг Браун, «Это Мы» - NBS, 2016.

Эд Харрис, «Мир Дикого Запада» - HBO, 2016.

Мэттью Риз, «Американцы» - FX, 2013.

Майло Вентимилья, «Это Мы» - NBS, 2016.

Джеффри Райт, «Мир Дикого Запада» - HBO, 2016.

Проекты «Мир Дикого Запада» и «Это Мы» доминируют в количестве номинаций, но популярность голливудского актера Джейсона Бейтмена может помешать главным звездам в победе, не говоря уже о долговечном сериале «Американцы» c Мэттью Ризом.

 

Лучшая актриса в драматическом сериале

Клер Фой, «Корона» - Netlix, 2016

Татьяна Маслани, «Темное Дитя» - BBC, 2013

Элизабет Мосс, «Рассказ Служанки» - Netflix , 2017

Сандра О, «Убивая Еву» - BBC, 2017

Кери Расселл, «Американцы» - FX, 2013

Эван Рейчел Вуд, «Мир Дикого Запада» - HBO, 2016

Стоит отметить, что звезда сериала «Убивая Еву», Сандра О, является первой азиатской актрисой, номинированной в данной категории и, таким образом, будет достойно бороться с другими актрисами сериалов мировой популярности.

Лучший актер в комедийном сериале

Энтони Андерсон, «Черноватый » - ABC, 2012.

Тед Денсон, «Хорошее место» - Netflix, 2016

Ларри Дэвид, «Умерь свой энтузиазм» - HBO, 2000.

Дональд Гловер «Атланта» - FX, 2016.

Билл Хейдер, «Барри» - HBO, 2018.

Уильям Мэйси, «Бесстыжие» - HBO, 2011.

Несмотря на появление большого количества комедийных сериалов,  «Бесстыжие» также продолжают держать планку и получать номинации в данной категории. Схожее положение можно наблюдать у сериала «Умерь свой энтузиазм». 

Лучшая актриса в комедийном сериале

Памела Эдлон, «Все к лучшему» - FX, 2016

Рейчел Броснахэн, «Удивительная миссис Мейзел» - Amazon Video, 2017

Элиссон Дженни,  «Мамочка» - CBS, 2013

Исса Рей, «Белая Ворона» - HBO, 2016

Трэйси Эллис Росс, «Черноватый» - ABC, 2012

Лили Томлин, «Грейс и Фрэнки» - Netflix, 2015

Данная номинация является одной из самых трудных для комедийного жанра. Большинство критиков ставили на успех проекта от Netflix «Грейс и Фрэнки», но нарастающая популярность сериала Amazon Video «Удивительная миссис Мейзел» начинает ставить под сомнение подобное предположение.

До объявления победителей есть еще два месяца и если вы не знакомы с некоторыми проектами из списка номинантов, то у вас есть еще время дабы наверстать упущенное и насладиться просмотром интересного сериала.