×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Открой ящик: 5 интересных email-рассылок

Изжили ли себя социальные сети? Facebook погряз в скандалах о конфиденциальности, а Instagram придумывает новые функции каждый месяц, чтобы удержать пользователей. Когда следить за теми, кто тебе интересен, стало немного труднее, на смену блогам и соцсетям пришли личные email-рассылки. Рассказываем, какие из них заслуживают ваше внимание.

Wait But Why

Wait But Why — это сайт, который изначально основали Тим Урбан и Эндрю Финн, где они пишут лонгриды (время на чтение одной статьи иногда превышает пару часов) на разные темы.

К примеру, Тим Урбан уже писал о том, как выбрать партнера на всю жизнь, делал серию материалов с Илоном Маском и размышлял о том, почему прокрастинаторы прокрастинируют (а эта тема актуальна для всех нас). Кстати, Тим Урбан выступал на TED Talks, где говорил о прокрастинации и почему побороть ее довольно сложно.

Несмотря на то что Wait But Why это контент веб-сайт, так любит отзываться о блоге Эндрю Финн, публикации выходят не очень часто и привычку регулярно посещать сайт можно не выработать. Поэтому их email-рассылка очень удобна. Создатели присылают ссылки и мысли не только на новые статьи, но и на старые, которые выходили несколько лет назад. На случай если вы только присоединились к сообществу и не прочитали все, что уже есть.

Вастрик

Как говорит сам Вастрик, его рассылка — лучший способ быть в тренде, который не заблокирует Роскомнадзор. Вастрик делает рассылку раз в две недели, поэтому она чаще всего получается развернутая, длинная и охватывает несколько тем. Он пишет о технологиях, киберпанке, Facebook, Google и делится личным опытом.

Например, рассказывает о том, как кататься на электросамокате, сколько это стоит и что нужно знать перед покупкой. В каждой его рассылке есть сюрприз-кнопка «Блэд, Вэстрик» и это всегда смешно, такой вот бонус. Ну или я просто помешалась на мемах. 

Expresso

Да, это именно Expresso, а не espresso. А называется рассылка так, потому что она о  новостях и обо всем важном, что происходит в мире, высылается 3 раза в неделю и приходит утром. Так что каждый понедельник, среду и пятницу вы получаете свой утренний Expresso.

Рассылку делает Оля Морозова и очень тщательно подходит к выбору новостей, которые попадут в рассылку. Цель Оли — рассказать о мировых новостях, без привязки к какому-то определенному региону, чтобы это было интересно любому русскоязычному читателю. 

В рассылке есть несколько разделов: общий, где просто миксуются разные новости, фото (с самой актуальной фотографией на данный момент), Expressивный хайку, где она сочиняет хайку на тему новости, и кулер, где публикуются смешные новости и другие классные штуки.

Мой любимый раздел — Expressивный хайку. Только прочитайте:

уехал без меня

богатый иностранец

драники солёные от слёз

Это к новости о российских болельщицах, если что. В общем, на Expresso точно стоит подписаться. 

Austin Kleon

Остин Клеон — автор, написавший книгу "Steal Like An Artist", которая стала безумно популярна и вошла в список бестселлеров New York Times. Он дает лекции о креативности в таких компаниях, как Pixar, Google, а также выступает на TEDx.

Его рассылки не очень похожи на то, что делают другие люди. Один раз в неделю он рассылает письмо всем своим подписчикам со списком того, что он читал, смотрел, ел и во что играл. Из его писем можно почерпнуть много интересного и полезного, а также подкачать свой английский, так как многое из того, что он присылает, написано сложным языком.

Иван Сурвилло

Иван Сурвилло — студент факультета журналистики в ВШЭ, он читает 200 книг в год и делает рассылку на 40 тысяч человек. Возможно, число уже выросло. Его рассылка больше похожа на лайфстайл, то есть он делится тем, что сам читает и смотрит. Как и Вастрик, Иван делится размышлениями на тему, которую выбирает, либо пишет обзоры на гаджеты или телефоны.

Как журналист, Иван уже берет интервью у разных известных людей и публикует у себя на сайте. Он уже брал интервью у Алексея Венедиктова, Игоря Манна и Максима Поташева. У Ивана есть множество сайд-проектов, таких как - «Расскажи о себе», где подписчики пишут ему свои истории, «Зарисовки реальности», где Иван пишет сам и «Письма обычных людей», где ты подписываешься, а потом тебе приходят письма от других читателей рассылки. 

В конце каждого письма есть стихотворение, очень часто в этой секции появляется Бродский, а это всегда хорошо.

Каждый пред Богом
наг.
Жалок,
наг
и убог.
В каждой музыке
Бах,
В каждом из нас
Бог.
Ибо вечность-
богам.
Бренность-
удел быков...
Богово станет нам
Сумерками богов.
И надо небом рискнуть,
И, может быть,
невпопад.
Еще не раз нас
распнут
И скажут потом:
распад.
И мы
завоем
от ран
Потом
взалкаем даров...
У каждого свой
храм.
И каждому свой
гроб.
Юродствуй,
воруй,
молись!
Будь одинок,
как перст!..
...словно быкам-
хлыст,
Вечен богам
крест.

Бродский


На тот случай, если вы не знали, то у The Steppe тоже есть своя email-рассылка. Очень интересная, мы обещаем. Не забудь подписаться!

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe