×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Горячие советы: Как работать в офисе в жару

Лето - это прекрасно! Солнышко светит, птички поют, в воздухе витает атмосфера отдыха и скорых отпусков. Только все это не в радость, когда на улице под 40 градусов, а ты сидишь в душном офисе со слабым кондиционером (или вообще без него) и тайно ненавидишь школьников, студентов и фрилансеров. Рассказываем, как выжить в офисе в жару.

Создать прохладу в офисе

Включите любые вентиляторы (счастливчики включают кондиционеры), чтобы не умереть от духоты и закройте жалюзи или шторы, чтобы не пропускать солнечный свет в помещение. Возможно, офис будет похож на логово вампира, но ваше здоровье этого стоит.

Персонал, работающий снаружи, должен носить соответствующую одежду и использовать солнцезащитный крем.

Пить больше воды

Работодатели должны обеспечить сотрудников питьевой водой на рабочем месте. Вам следует пить много воды в течение дня, чтобы предотвратить обезвоживание. К тому же даже легкое обезвоживание влияет на тонус и концентрацию, а это очень важно на рабочем месте.

Кстати, если вам все еще жарко, выпейте мятный чай. Или просто чай. Это покажется странным, но теплые напитки на самом деле помогают вашему телу быстрее остыть. Не пейте ничего, что обезвоживает организм: напитки, содержащие кофе, не входят в ваше меню. 

Свежий обед

Свежий холодный арбуз или огурец будет таким же прекрасным ланчем, как котлеты, суп или любая другая горячая еда. Почему бы не принести на работу контейнер с разрезанными замороженными фруктами?

Это идеальный вариант для жаркого дня! В любом случае выберите такой обед, который поможет бороться с обезвоживанием тела. Так что лучше принести зеленый салат вместо сэндвича. 

Охлаждаться в течение дня

Чувствуете, что перегреваетесь и становитесь сонливым? Вот несколько способов быстро охладиться:

Подставьте запястья под кран с холодной водой и подержите их 10 секунд. Вам сразу же станет легче. Также можно прикладывать холодный компресс к локтям, коленям, лбу, шее и за ушами. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe