Все вокруг уже сменили «ящик» на смартфон. В следующем году люди по всему миру будут больше проводить времени онлайн, нежели за просмотром ТВ. Об этом пишут журналисты Recode.

Согласно данным компании Zenith, в 2019 году люди будут проводить около 170.6 минут в день онлайн за просмотром видео на YouTube, постов на Facebook и Instagram. На ТВ будет уходить 170.3 минуты.

Количество минут потребления медиа-контента по всему миру ежегодно 

Развитие интернета как основного источника развлечений происходит быстро, но превзойти ТВ ему пока не удавалось. Этот процесс значительно ускорило появление бюджетных смартфонов на рынке. Именно они теперь отвечают за увеличение потребления всей информации в интернете и более четверти всего медиа-контента  (просмотр фильмов, чтение журналов) в следующем году. К слову, по данным того же источника, с 2011 по 2018 год люди стали на 45% меньше читать газеты и на 56% — журналы.

Общее время, которое мы проводим за потреблением медиа (онлайн и офлайн) в этом году — 479 минут, в следующем — 486.5 минут в день.

Первым на такие изменения реагирует рекламный бизнес. Ожидается, что в 2019 году затраты на рекламу в интернете будут на 60 миллиардов долларов больше затрат на ТВ-рекламу.