×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Всё, что нужно знать о новинках и обновлениях Apple

Обновление macOS, дополненная реальность и «спасение» от смартфонной зависимости.

На ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) для разработчиков Apple анонсировала обновление платформ iOS, macOS, watchOS и tvOS, передают журналисты Wired. Разработчики получат бета-версии презентованных продуктов на конференции, а пользователи — осенью.

 

iOS 12. Разработчики обещают ускорение работы устройств в два раза. В основном это касается старых iPhone и iPad, который с трудом переносили последние обновления iOS.
У Apple News теперь новый дизайн на iPad, который теперь поддерживает голосовые памятки, а iBooks теперь официально переименованы в Apple Books.
Приложение «Фото» стало умнее. К примеру, все фотографии из поездки на Бали будут в альбоме «Отпуск». А во вкладке «Для вас» система соберёт отретушированные фотографии, которыми смело можно делиться в социальных сетях.

 


 

Siri. Голосовой помощник будет делать вам предложения, основываясь на том, что вы обычно делаете. К примеру, предложит заказать суши с пиццей на пятничный вечер. Другое нововведение — Shortcuts, благодаря которому ОС будет реагировать на заранее записанные ключевые фразы. Shortcuts работает с приложениями сторонних разработчиков. К примеру, если сказать «планы на путешествие», Siri выведет на экран номер бронирования из приложения Booking или детали рейса из приложения Air Astana.

 



 

ARKit 2. Apple анонсировала вторую версию программной среды дополненной реальности, которая теперь лучше отслеживает лица, предоставляет более реалистичную визуализацию и может обнаружить трёхмерные объекты. Помимо этого, теперь можно делить впечатления от дополненной реальности с друзьями. Так же разработчики рассказали о новом приложении Measure, которое работает с помощью дополненной реальности. Анонсирован новый формат USDZ. Он предназначен для работы с AR. USDZ будут поддерживать продукты Adobe, Autodesk, Sketchfab и Quixe

 


 

Memoji. Это персонализированные анимированные эмодзи, созданные на основе лица пользователя. Memoji повторяют мимику лица и их можно стилизировать: менять глаза, прическу, форму бровей. Memoji можно использовать во время переписки в качестве смайликов, использовать как анимированный аватар в Instagram. Новые эмодзи можно использовать в FaceTime, в котором теперь могут одновременно общаться до 32 человек.

 

 

 

 

Screentime. Приложение показывает, сколько времени вы тратите на разные приложения, как часто включаете экран телефона и помогает вам бороться с этим. Помимо этого, у родителей будет контроль над приложениями, которые использует их ребенок. Можно будет установить временной лимит, после достижения которого приложение будет закрыто автоматически.
Режим «Не беспокоить» теперь позволит блокировать все уведомления, которые вы получаете во время сна. Они не будут отражаться ночью, но утром вы найдёте их на экране телефона. Уведомления от конкретного приложения можно отключить навсегда или на время через панель уведомлений.


 

Мохаве. Компания Apple презентовала новую версия настольной ОС — macOS 10.14 Mojave. В ней стала возможна замена светлых элементов на экране темными и функция смены заставки рабочего стола в зависимости от времени суток. Функция Continuity позволит синхронизировать между iOS и macOS аудиозаметки. Так, можно будет использовать камеру iPhone в режиме реального времени в качестве сканера, к примеру.
 

 

 

 

Apple Watch. В пятой версии watchOS улучшена работа Siri, добавлена функция Walkie Talkie , которая позволит голосовые чаты с друзьями и добавлена рация, которая будет отправлять короткие голосовые сообщения избранным контактам. Запускать Siri на Apple Watch можно будет подняв руку с часами.

 

 

 


 

Apple TV + Dolby Atmos. Звук в телевизорах улучшен до Dolby Atmos. Опция Zero Sign-on избавляет вас от необходимости заходить в аккаунт каждый раз.

 

 

 

 

 

 

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe