Миссия фестиваля

Миссия фестиваля «Nomad Vibes» направлена на развитие современной независимой музыкальной сцены Казахстана. Уже третий год фестиваль собирает на одной большой площадке актуальных артистов из разных городов страны. Каждый из них уже прошел свой путь восхождения на сцене и имеет сложившуюся аудиторию. 

Ежегодно артисты представляют на фестивале свои новые релизы, видеоклипы, наращивают свою аудиторию, и главное - качественно развивают актуальную казахстанскую сцену. 

Участники

KINRAI

Новый проект Зарины Бейсембаевой, ранее всем известной по проекту Zzara. Дебютное появление KINRAI на сцене Nomad Vibes обещает быть очень ярким и удивительным, как и её свежий релиз «Сны», недавно появившийся в сети. Над музыкальной составляющей Зарина продолжает работать с саундпродюсером Эльдаром Таги.

Стилистически это приятная смесь downtempo и dreampop. «Когда мы с Эльдаром приступили к работе над треками на русском языке, я думала, что это будет в рамках Zzara, а когда закончили запись пяти песен, стало понятно, что это уже совсем другая я и новая история. «Сны» для меня – самая космическая и искренняя работа. Тексты к песням я писала во время длительных поездок и перелетов. Я старалась погрузиться в себя и слушать. Мелодии рождались уже после того, как были написаны слова, а иногда все происходило одновременно. Этот альбом собран из моментов, мест, путешествий, личных открытий и любви», - рассказывает Зарина.

Дебютный релиз Kinrai уже доступен в сети

BIOME

Чтобы создать необычное и интересное звучание, музыкантам порой необходимо оттолкнуться от всех возможных рамок и отправиться в творческое путешествие. Именно так и поступили участники Nomad Vibes группа BIOME. Состоит она из пяти музыкантов, каждый из которых привносит свое самобытное звучание и стиль. Музыка группы уникальна: ребята используют звуки природы, синтезированые подклады и партии многочисленных музыкальных инструментов. BIOME умело заигрывают с электроникой и не стестняются использовать этнические мотивы. Выступление обещает быть интересным, поэтому ждем ребят с нетерпением!

ПОШЛАЯ МОЛЛИ (Украина)

Одна из самых ярких групп сегодняшней сцены, основанная музыкантом из Харькова Кириллом Тимошенко. Группа совмещает поп-панк с электронной музыкой. В отдельном представлении группа уже не нуждается, сейчас их по праву можно считать самыми громкими и скандальными кумирами сегодняшней молодежи.

 

 

 

 

 

Интервью в программе «вДудь»:

Новый видеоклип «Все хотят меня поцеловать»

MUSTELIDE (Беларусь)

Mustelide – это электронный продюсер из Минска Наташа Куницкая. Она в одиночку пишет и исполняет музыку в стиле intelligent pop, смешивая звуки аналоговых синтезаторов с сэмплами птичьих голосов и танцев фламенко, а меланхоличный вокал – с сюрреалистическими сюже-тами из снов.

На счету Mustelide, которую в прессе часто называют «электронной принцессой из Беларуси», – 2 альбома, 5 видеоклипов, несколько престижных музыкальных наград и участие в таких крупных музыкальных ивентах как Reeperbahn Festival (Германия), Tallinn Music Week (Эсто-ния), MENT Festival (Словения), BUSH (Венгрия), Moscow Music Week и St. Petersburg Music Week (Россия), фестивалях «Боль», «Дикая Мята», Stereoleto, Jazz Koktebel, Atlas Weekend, Freaky Summer Party, Wschód Kultury – Inne Brzmienia и проч.

За 3 года Наташа сыграла более 70 концертов в Беларуси, Польше, Германии, США, России, Финляндии, Литве, Словении, Эстонии, Швеции, Испании, Чехии, Украине, Венгрии и других странах, а в 2017 году стала участником американского музыкального проекта OneBeat, попав в число 25 музыкантов, отобранных из 4000 претендентов со всего мира.

LE CHU

Группа из г. Алматы, Казахстан. Ребята играют взрывную смесь стоунера, психоделики,гранжметала и блюза! LE CHU называют это степной рок. В 2014 году коллектив начинает свой путь с импровизационных выступлений на локальных фестивалях. На тот момент, каждый из музыкантов участвовал как минимум в четырех группах. В 2015 музыка обретает первую крепкую форму. Парни выбирают «CHU», и отправляются в тур по Индии, Малайзии и Индонезии.

В 2018 дорабатывается не только название, но и творческий состав. В LE CHU приходит фронтмен с гитарой Никита Бабаков (EX «Босиком»). Обладатель поистине волчьего голоса, Никита привносит в творчество настроения QOTSA, All Them Witches, Black Keys и тд.

Новым составом пишется и издаётся EP «Биохимия 2018»

Сегодня музыка LE CHU — это табун скачущих лошадей, стены гаража, дикие танцы и безудержный полёт. Этим летом группа отправляется покорять музыкальные фестивали России и Казахстана. Сегодня группе нужна помощь в организации концертов и продвижении своей музыки на территории РФ. Сейчас коллектив работает над новым альбомом и готовит сани к лету.

DRUGS'N'FOX

Еще одни дебютанты фестиваля. Drugs’n’Foks образовались на костях группы Cabernet столько лет назад, что они уже и сами не помнят сколько. За это время изрядно потаскались по алматинским клубам и барам (Жесть, Killfish, Soho, По барабану, Retrospective Bar, Sport и т.д.), а также разнообразным фестивалям (Тамгалы-Тас, Поющий Бархан и др.). Так же ответственны за организацию ежегодного фестиваля «+38С» на берегу Капчагая. Несут разумное, доброе, и вечное в массы в форме «хулиганского джаз-рока» и чтят дух старой школы.

Дебютный сингл «Little Bitch Story»

KOMANCHEROS

Группа Komancheros уже не в первый раз будет выступать на фестивале NOMAD VIBES, а все, кто был на их концертах, знают - ребята настоящие рок-н-ролльщики! Их выступления - это всегда море драйва, отличной музыки и нереальный заряд энергией.

В данный момент ребята плотно засели на студии звукозаписи, где полным ходом идет работа над новым релизом. А пока он готовится, предлагаем насладится плодами их творчества 8 июня на летней площадке пространства ArtХаус.