Instagram наконец добавила функцию «игнорировать», позволяющую убирать публикации пользователей из своей ленты, не отписываясь от них, передает Independent.

При этом игнорируемый пользователь не узнает об этом. Такая функция давно присутствует на таких конкурирующих платформах, как Twitter. Но она никогда не была доступна в Instagram, что заставляло людей терпеть скучные посты и фотографии, либо рисковать обидеть подписчика, отписавшись от него.

«Когда вы игнорируете учетную запись, вы все равно сможете видеть фотографии этого профиля и получать уведомления о комментариях или сообщениях, в которых вас отметили», - сообщила Instagram в своем блоге. «Вы всегда можете нажать unmute, чтобы снова видеть посты этого пользователя в своей ленте».

«Чтобы игнорировать определенную учетную запись, коснитесь символа «...» в углу публикации. Оттуда вы сможете выбрать, игнорировать ли вам посты или посты вместе с stories. Вы также можете убрать stories профиля из своей ленты, нажимая и удерживая их».

Первоначально функция будет работать у небольшого количества пользователей iOS. Она будет доступна для всех учетных записей Instagram в ближайшие недели.

То же самое можно делать в Facebook, нажав на «отменить подписку». Это означает, что их посты перестанут появляться в главной ленте, но человек останется в списке друзей. Функция "mute" также есть в Twitter.

Это изменение связано с новой политикой Instagram о ранжированной ленте, на которую не устают жаловаться пользователи социальной сети. Функция игнорирования может стать решением на некоторые проблемы нехронологической ленты. Теперь пользователи будут видеть в ленте только то, что они действительно хотят читать или смотреть.